たいじさんが投稿した味彩(熊本/熊本城前)の口コミ詳細

九州食べ歩き

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味彩熊本城・市役所前、花畑町、通町筋/寿司

2017/02 訪問

久々来店です

久々の来店でした。
予約無しでしたが、平日だったので座敷が一部空いてたのでよかったです。
ココではあんまりメニュー見ないんですよね~。
大将にまずはオススメで刺身をお願いし、それからいつも食べるような焼き物や揚げ物などを注文。
とりあえず大将に聞くと今日のオススメって事で牡蠣を注文しました。
なかなかでかい牡蠣。今旬の食材をちゃんと理解し、仕入れて提供してくれるのでこのお店は料理にハズレがないですね~やっぱり。
普通の居酒屋さんよりは少し値段が高いので、接待やデートなどで使うのがいいかもですね~。
ちなみにこの日は取引先さんに払っていただきまして、たぶん一人5千円程度だったかと。
ご馳走様でした。

• 刺身盛り

• 牡蠣

• 手羽先

• カマ焼き

2017/03/05 更新

2014/09 訪問

下通りの路地にあるお寿司と魚料理の専門店

下通りから少し路地に入ったところのビル1階にあるこちらの【和処 味彩】さん。
ビジネス交流会でこちらの店主と知り合いになり、早速利用させてもらいました。
この近辺ではよく亜和麺さんを利用させてもらってましたが、そこの目の前にこういうお店があるんですね。
店内はカウンター席7席と10人程度で利用できる堀ごたつタイプの座敷があり、ちょっとした人数での宴会は出来そう。
1~3人くらいでふらっと来て利用することも出来そうですね。

初めて来たので店主にオススメを数品出して欲しいとお願いして、お寿司や一品料理をいくつか出してもらいました。
店主は熊本で有名なお寿司屋さんで修行をしたとのことで、やはりお寿司がとにかく美味しいです。
メニューを見たら、上にぎりで2,500円って、普通のお寿司屋さんと比べてもこれは安いですよね。
次回はこれ注文したいなぁなんて思いつつ。

一品料理では、春巻きや馬レバ刺し、玉子焼きなどを頂きました。
お寿司がメインですが、こういった居酒屋料理もあって、つまみながらお酒を飲みたいという方にも利用できるようでありがたいですね。
普通、お寿司屋さんで食事をしてお酒を飲んだら一人5,000円を軽く越えるのが当たり前なのに、3,000円~4,000円くらいで頂けるとは、財布にも優しいですよね~。
これは是非一人でも利用してみよう。

今回は仕事仲間数人と来たので、料理もあまり写真撮れず残念。
次回はしっかり撮らせてもらいたいと思います。

ご馳走様でした。

ブログにも掲載済み

• にぎりおまかせで