たいじさんが投稿した隆之屋武膳(熊本/神水橋)の口コミ詳細

九州食べ歩き

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

隆之屋武膳健軍校前、神水交差点、動植物園入口/居酒屋、焼き鳥、食堂

2021/01 訪問

久々来店!

いや~久々にこちらのお店に来てみました。
コロナ禍で個室タイプのこのお店はランチタイムに重宝されてるようです。
結構お客さんが入れ替わりで来てました。しかもコロナ禍前から導入してたタッチパネル型のオーダーシステムも活躍中でした。
オーダー中は店内にあるセルフのドリンクコーナーでホット、アイスコーヒーやウーロン茶、温かいお茶などを提供。このスタイルは残っててありがたいです。
定食もメイン料理も量多めで、小鉢も2つついてて、相変わらずサービスのいいお店。
郊外に合って駐車場も確保してあるので便利なお店でした。
またお邪魔します。

2021/01/22 更新

2017/01 訪問

ゆったりランチ

久しぶりにランチで訪問しました。
一人だったのですが個室を案内してもらってゆっくりさせてもらいました。

前から鶏の唐揚げ定食(720円)を食べたいなぁと思ってて、メニューも見ないで注文。
5~6分ほど待ってるうちにセルフのコーヒーを頂きます。

定食の内容は御飯、味噌汁、漬物、小鉢ふたつ、メインの鶏唐揚げ。
なかなかのボリュームですね。
これで720円なら充分!!
唐揚げは鶏ムネ肉のようですが、外はさくさくで食感も柔らかくて美味しいですね。
30分ほどのんびりさせてもらってもらいました。

ご馳走様でした。

• 鶏の唐揚げ定食(720円)

• 鶏唐揚げ

• メニュー表

• お店の外観

2017/02/13 更新

2016/12 訪問

尾ノ上にある人気の居酒屋さん

2016年12月

この日は忘年会で利用させてもらいました。
コース料理と飲み放題でしたが、料理の品数も豊富で大満足の2時間になりました。
美味しかった~。

===========
2016年4月

前回、夜に行った際に気になっていたので今回はお昼に行ってみました。
結構メニュー多いみたいで、お客さんも多くて繁盛してるなぁと改めて感じつつ。
私は武膳揚げ盛り2(820円)と言うセットを頂くことにしました。
定食の内容としては、メインの大皿、御飯、味噌汁、漬物、小鉢、デザートと、結構内容充実。
コーヒーやウーロン茶がセルフで頂けるし、サービスも充実してますよね。
これは人気も出るはずです。

そういえば以前行った時に、鶏の唐揚げのランチを食べたいと書き込みをしてた事を後で思い出しました。
これはまたうかがわせてもらわないといけないかなと。

===========
2016年2月

あまりこの界隈で飲む機会はないのですが、今回たまたま行く機会が出来てこちらの【隆之屋武膳】さんにお邪魔させてもらいました。
金曜日とはいえ、交通の便もあまりよくないのでお客さんの入りはどうかなと思いきや・・・
予約しないと入れないくらいに繁盛している人気店だったようです。
驚きです。
4人で予約して伺ったのですが、6人まで入れるゆったりとした個室を用意しててくれて、人目を気にせず過ごすことが出来ました。

店員さんも対応がよく、ボタンを押して呼ぶと直ぐにオーダーに来てくれるし、料理が出てくるのも早い!
シーザーサラダ、刺身盛り合わせ、串盛り、鶏の唐揚げと言った居酒屋定番メニューから、創作料理の辛子レンコンボールや山芋鉄板焼きなど、料理もホントに豊富でした。
私のヒットは鶏の唐揚げかな?
お昼の定食メニューにもあるみたいで口コミでも評判が良かった印象もあって、注文して頂いてみると、ニンニクが効いてて御飯が進みそう。
これはランチでも伺わなくてはっ!!

あと、焼酎のボトルも定番の米焼酎ボトルが2,000円弱と格安な設定で財布にも優しいですね~。
一人当たり4,000円弱と、コスパもよくて大満足なお店でした。
帰りは代行タクシーも呼んでもらってと・・・料理、コスパ、スタッフさんの対応と、久しぶりに満足出来るお店に出会ったって感じです。
郊外のお店だからこそのサービスに感謝です。
ご馳走様でした。

• 武膳揚げ盛り2(820円)

• 揚げ盛り(ヒレかつ、コロッケ、メンチカツ)

• お昼のメニュー表

• 刺身盛り合わせ