松尾たいこさんが投稿したどんと屋(福井/敦賀)の口コミ詳細

多拠点生活おとな日和

この口コミは、松尾たいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どんと屋敦賀/海鮮丼、天丼、海鮮

2019/06 訪問

• 昼の点数:-

#誰を連れて行っても間違いない #みんな大喜び
今回の福井滞在で、二回も行ってしまいました。
1回目に食べたのは、季節限定の「春限定海鮮丼」。
鯛三昧丼です。
薄造りを桜の香りのジュレで、漬け炙りは香ばしく、甘辛く煮付けた卵巣を細造りにまぶした鯛の子まぶし。

鯛だけなのに、それぞれ味も食感も違って、さわやかな美味しさです。

丼モノなのに、珍しく完食。

2度目は、一番人気のどんと丼。
数種類の海鮮づけネタと鰻、エビ天。
ネギトロ、山芋、イクラ、キュウリ、レンコン。
シャリシャシした野菜の歯ごたえと、サクッとしたエビ天、そして海鮮と、バラエティに富んでいて楽しいです。

東京から来た友達と行ったのですが、みんな「お刺身の新鮮さが全然違う!」とビックリしていました。
カウンターのみの小さなお店だし、きちんと丁寧に作ってくださるので、少し待ったりしますが、お店の方の接客もすばらしくって、行くたびに、ほっこりします。

週末は、待つことも多いけど、順番が近づくと電話が来たりと、システムもキチンとしてるので、近所でも散歩しながら、まったり待つのもいいですよ。

2019/06/30 更新

2018/04 訪問

• 昼の点数:-

敦賀港近く。獲れたての魚を使った丼は誰もが満足すると思います

#新鮮な魚介類 #ブランチ #観光客に人気 #丼いろいろ #少食も大食漢も満足
敦賀港の目の前にあるお店は、週末は結構行列ができる人気店。
朝10時〜やっているので、ブランチ派の私には嬉しいのです。

この日は、朝10〜11時限定の漁師風まかない丼。
あつあつごはんの上に、鮮度のいい魚をぶつ切りにしてたっぷり乗せてあります。
甘エビ・ぶり・マグロ・すずき・カワハギ・アナゴ。
ちょっと甘いタレで和えてあり、卵の黄身を崩していただきます。

私は、ご飯の量を半分にしてもらい、おかげで最後までおいしくいただけました。

大穴子がドーンとそびえ立つ見た目も豪快な海鮮天丼も人気なのですが、
少食のため食べたことがなく。

でもきっと誰もが満足するお店だと思います。

2018/05/19 更新