日本化猫党中央委員会議長さんが投稿した窯右衛門(新潟/新井)の口コミ詳細

土日祝日労働者の外食綴り。

日本化猫党中央委員会議長 (40代後半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、日本化猫党中央委員会議長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

窯右衛門新井、北新井/ピザ、パスタ、喫茶店

ピッツア食綴り  料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年4月某日来店。
妙高市道の駅あらいにあります。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗なお姉さん方のおられる良い雰囲気、しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見られません、オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
いつ来店しても男女スタッフ共親切丁寧な接客が嬉しいです。

窯右衛門さん、ピッツア、パスタが人気、そしてステーキもあります。(5月からはハンバーグもメニューに追加されました、オラの関係者的にはオムライスもあってほしいです。)

貴族の森、アルカディア、哲学の森の頃から来店しています。
道の駅あらい、窯右衛門さん、えちごん亭さん、まるよしさん、Cafeいのやまさん、スーパーホテルさん、パトラッシュさん、日本海鮮魚センターさん、すき家さんを愛用しています。
閉店してしまった、クレープのまる福さんやラーメンや丼、うどんのいちふくさん(妙高高原で店有り)、海鮮丼屋さん、マリオンクレープさん、Sweets Nekojiさんを愛用していました。
時折 そば処弐枚目さんも来店。
ミソラーメンが人気の某店は20年近く前に来店し相性がかなり悪く来店していません。

本日はマルゲリータ、山盛りフライドポテトを分け合い、ティラミス、ミニパフェのチョコレートアイス、ブレンド珈琲。

絶妙な塩加減のしっとりしたフライドポテト。

マルゲリータ。
もっちりした生地に沢山のトマトソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズが至福の美味さを奏でます。

生クリーム、チョコレートアイス、ウエハース、コーンフレークが至福の美味さを奏でます。

• マルゲリータ

• マルゲリータ

• 山盛りフライドポテト

• ミニパフェチョコレート、ブレンド珈琲、奥はティラミス、ブレンド珈琲。

2024/05/10 更新

ピッツア食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年4月某日来店。
妙高市道の駅あらいにあります。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられる良い雰囲気。
いつ来店しても男女店員共に親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回はベーコン!ベーコン!ベーコン!のピッツアと山盛りフライドポテトを分け合う。
もっちりした生地とトマトソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、ベーコンが至福の美味さを奏でます。

山盛りフライドポテトは絶妙な塩加減のしっとりしたフライドポテトです。

人手不足の為に金曜日、土曜日、日曜日以外はランチのみです。
(火曜日休み)

2024/04/26 更新

ピッツア食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年3月8日(金曜日)来店。
妙高市道の駅あらいにあります、道の駅あらいは一般道路、高速道路、双方から入れて大変便利です。

ピッツア、パスタの人気のお店です。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられる良い雰囲気です、しかしマスクをしている為、綺麗な顔は上半分しか見られません、オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
いつ来店しても男女スタッフ共に親切丁寧な接客が嬉しい。
土日の労働の為の栄誉補給です。

リンゴと自家製リコッタチーズのドルチェピッツア、ハチミツを添えて。

もっちりした生地に甘味と酸味のあるリンゴと濃厚なリコッタチーズが至福の美味さを奏でます。

• リンゴと自家製リコッタチーズのドルチェピッツア ハチミツを添え。

• リンゴと自家製リコッタチーズのドルチェピッツア ハチミツを添え 。

2024/04/04 更新

2024/02 訪問

ピッツア食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年2月18日(日曜日)来店。
かなり久しぶりの夜来店です。
妙高市道の駅あらいにあります。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性達のおられる良い雰囲気、しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見られません。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さん、いつ来店しても男女スタッフとも親切丁寧な接客が嬉しいです。
スタッフが少ない席の案内、料理の提供が遅れる場合があります。

諸般の事情で道の駅にあるスーパーホテルさんに宿泊しチェックインし入浴し来店しました。

ボンゴレビアンコを食べる予定で来店しましたがテーブルのメニューにひかれました。また

もっちりした生地に焼きリンゴ、自家製リコッタチーズ。
甘味、酸味のあるリンゴに濃厚なリコッタチーズが至福の美味さを奏でます。

3切れはハチミツをかけず、3切れはハチミツをかけて食べました。

アールグレイ。
ベルガモットの良い香りと爽やかな味が至福の美味さを奏でます。

• リンゴと自家製リコッタチーズのドルチェピッツア ハチミツを添えて。

• アールグレイ。

• 水。

2024/03/08 更新

ピッツア パスタ食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年1月26日(金曜日)来店。
妙高市道の駅あらいにあります。
今回は父親が地域医療の要のけいなん総合病院で診察後に両親と来店しました。

店内は落ち着きのある雰囲気、禁煙、綺麗なお姉さんのおられる良い雰囲気です。
しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見られせん、オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

ペスカトーレ、カルボナーラ、山盛りフライドポテトをシェア。
飲み物は父親はホットミルク、母親とオラはブレンド珈琲。
父親、10数年前は生ビールを2、3杯飲んでいましたがジンジャーエール、ココア、ホットミルクに代わりました。
オラはお酒は飲めないのでお店には儲からない客です。

フライドポテト。
しっとりした塩味の効いたフライドポテトが至福の美味さを奏でます。

ペスカトーレ。
もっちりした生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、海老、ホタテ、イカが至福の美味さを奏でます。

カルボナーラ。
濃厚なカルボナーラソースがパスタ時絡み合い至福の美味さを奏でます。

• ペスカトーレ。

• ペスカトーレ。

• カルボナーラ。

• 山盛りフライドポテト。

• ペスカトーレ、山盛りフライドポテト、ブレンド珈琲。

• 注文表。

2024/02/27 更新

ピッツア食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

投稿し忘れていました、2024年1月某日来店。
1月26日(金曜日)前の来店です。
道の駅あらいにあります。
あらい道の駅は一般道路、高速道路、双方から入れて大変便利です。

FMみょうこう近くの愛用の床屋さん来店後に来店しました。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられる良い雰囲気です。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さん、いつ来店しても男女店員共親切丁寧な接客が嬉しいです。

新メニューにクワトロフォルマッジ、ペスカトーレ、オルトーナ(妙高野菜のピッツア)、エビマヨ、が追加されました。
(以前はクワトロフォルマッジ、ポセイドンの名でシーフードピッツアがありました。)

妙高ゆきエビ、マシュマロは除外されました。

今回はクワトロフォルマッジ。
もっちりした生地にモッツァレラチーズ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、自家製リコッタ、バジルが至福の美味さを奏でます。
ピッツアはやはり美味しい。

ティラミス。
柔らかく甘味と苦味のマスカルポーネが至福の美味さを奏でます。

雪室珈琲。
香り良く苦味、甘味、コクの4重奏が至福の美味さを奏でます。

• クワトロフォルマッジ。

• ティラミス、雪室珈琲。

2024/03/01 更新

ピッツア食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年11月某日。
妙高市、道の駅あらいにあります。
ピッツア、パスタの人気店です。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗なお姉さん方のおられる良い雰囲気です。
男女店員共に親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回は妙高市民ながら道の駅あらいにあるスーパーホテルにチェックイン前に来店しました。

マルゲリータ。
もっちりした生地に沢山のトマトソース、モッツァレラチーズが至福の美味さを奏でます。

ガトーショコラ。
程よい甘味、ほろ苦みが至福の美味さを奏でるガトーショコラ

アールグレイ。
ベルガモットの香りの良い紅茶です。

後日、ピッツアメニューが更新されました。

• マルゲリータ。

• ガトーショコラ、アールグレイ。

2023/12/08 更新

2023/10 訪問

パスタ食綴り(チーズケーキも) ボンゴレビアンコ (向かいはカルボナーラ) 料理、接客、雰囲気、コスパ、全て満足です。

2023年10月某日。
ガストさんでモーニングの後新井ショピングセンターの大正庵さんで明石焼きを購入後に来店しました。

妙高市、道の駅あらいにあります。
ピッツア、パスタの人気店です。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

今回はボンゴレビアンコ。(辛味無し)、向かいはカルボナーラ(写真、あまり見えず)
アサリの出汁の効いたスープ、アサリ、パスタが至福の美味さを奏でます。

チーズケーキ。
甘味と爽やかな酸味のしっとりしたチーズケーキです。
今回も美味しくいただきました。
しかしアフパラ金曜日ロスは癒えません。
ただ午後3時迄に家に着かなくてもよくなったのです。
年に3、4回は車で録音しながら聴く事もありました。
タブレットの録音機能で録音予約はしているのですが。

• ボンゴレビアンコ。(辛味無し)

• ボンゴレビアンコ。(辛味無し)

• チーズケーキ。奥はティラミス。ブレンド珈琲。

2023/11/17 更新

2023/10 訪問

ピッツア食綴り(ガトーショコラも)、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年10月18日
妙高市道の駅あらいにあります。
上越市のマッサージ店Hana Manaさんで癒された後の来店です。
ピッツア、パスタの人気店であります、数量限定のステーキランチもあります。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さん、いつ来店しても男女店員共に親切丁寧な接客が嬉しいです。

ビスマルク。
もっちりした生地に沢山のトマトソース、モッツァレラチーズ、ベーコン、温泉玉子が至福の美味さを奏でます。

4切れは温泉玉子を浸けずに2切れは温泉玉子を浸けて食べました。

デザートにガトーショコラ、雪室珈琲。
ガトーショコラ。
程良い甘味と仄かな苦味のしっとりしたガトーショコラです。

雪室珈琲。
香り高く、仄かな苦味、甘味、コクの4重奏が至福の美味さを奏でます。

• 温玉崩し

• ガトーショコラ、雪室珈琲。

• ガトーショコラ、雪室珈琲。

2023/11/02 更新

2023/09 訪問

ピッツァ、パスタ食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年9月28日(木曜日)来店。
妙高市、道の駅あらいにあります、道の駅あらいは一般道路、高速道路から入れて大変便利です。

道の駅あらいから近いホンダギャラリーさん(上越市)で愛車の点検の為愛車を預け、代車で来店しました。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さん、いつ来店しても男女スタッフ共に親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回はマルゲリータ、カルボナーラをシェア。
そしてモンブラン、ブレンド珈琲。
マルゲリータ。
毎回同じコメントですがもっちりした生地に沢山の
トマトソース、モッツァレラチーズが至福の美味さを奏でます。

カルボナーラ。
こちらも毎回同じコメントですが濃厚なカルボナーラソースに手作りベーコン、温泉玉子が至福の美味さを奏でます。

モンブラン。
程良い甘味のマロンクリーム、生クリーム、柔らかい生地、栗が至福の美味さを奏でます。

• カルボナーラ。

• モンブラン、ブレンド珈琲。

• モンブラン。

• レシート。

2023/10/12 更新

2023/09 訪問

パフェ食綴り チョコレートパフェ 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年9月某日来店。
妙高市道の駅あらいにあります。

店内は落ち着きのある雰囲気、禁煙、綺麗なお姉さん方のおられる良い雰囲気です。
新たなお姉さん方が加入しました。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

チョコレートパフェ。
チョコアイスが2個、生クリーム、チョコソース、
バナナ、ウエハース、コーンフレーク、ハーブが至福の美味さを奏でます。
オッサンながらパフェ好きです。

雪室珈琲。
香り高く、柔らかな苦味、甘味、コクの4重奏が至福の美味さを奏でます。

2023/09/29 更新

2023/08 訪問

ボンゴレビアンコ、ティラミス食綴り料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年8月25日(金曜日)来店。
妙高市道の駅あらいにある人気店です。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さん、いつ来店しても男女店員共、親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回はボンゴレビアンコ(辛味を抑えていただく。)
アサリの出汁の効いたスープにパスタ、アサリが至福の味を奏でます。
カルボナーラとどちらを選ぶか悩みます。

ティラミス。
マスカルポーネとチョコレート、生クリームの苦味、甘味が至福の美味さを奏でます。

雪室珈琲。
香り高く、柔らかな苦味、甘味、コクの4重要が至福の美味さを奏でます。

来店後の話。
本日のアフタヌーンパラダイス金曜日、約4年ぶりに因幡晃さんがスタジオに登場。
高山厳さん、因幡晃さん、夏目真紀子さんの3人揃って楽しいお話、しかしアフタヌーンパラダイス金曜日、9月で終了の悲しいお知らせが・・・・。

• ボンゴレビアンコ。

• ボンゴレビアンコ。

• ティラミス、雪室珈琲。

2023/09/07 更新

2023/07 訪問

ピッツア、パスタ食綴り。 料理、接客、雰囲気全て満足です。

2023年7月28日(金曜日)
妙高市道の駅あらいにあります。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性達のおられる良い雰囲気です。
窯右衛門さん、いつ来店しても男女店員の方々親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回はエビグラタンピッツア、カルボナーラをシェア。

エビグラタンピッツア。
もっちりした生地にホワイトソース、海老、ブロッコリー。

カルボナーラ。
パスタにカルボナーラソース、ベーコン、温泉玉子。
窯右衛門さんではカルボナーラが1番気に入っています。
ナポリタン、ボンゴレも良いのですが窯右衛門さんのボンゴレはペペロンチーノなのです。

• エビグラタンピッツア。

2023/08/02 更新

2023/06 訪問

Bitter&Sweet ガトーショコラと雪室珈琲、料理、接客、雰囲気、コスパ、全て満足です。

2023年6月28日(水曜日)来店。

3連休の初日。
上越市のマッサージ店リラクゼーションルームcocona心愛さんでマッサージ、アクセスバーズで癒された後、道の駅あらいのまるよしさんで昼食の後に来店です。

しかしマスクをしている為、綺麗な顔は上半分しか見られません。
いつ来店しても男女スタッフ共に親切丁寧な接客が嬉しいです。

ガトーショコラ。
上はカリっ中はしっとり、ほどよい甘味と苦味が至福の美味さを奏でます。

雪室珈琲。
香り良く、柔らかな苦味、甘味、コクの4重奏が至福の美味さを奏でます。

• ガトーショコラ 雪室珈琲。

• ガトーショコラ 雪室珈琲。

• 外観。

2023/07/06 更新

2023/06 訪問

3人の少数精鋭です。ピッツア食綴り、料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2023年6月23日(金曜日)
妙高市道の駅あらいにあります。
道の駅あらいに一般道路、高速道路、双方から入れて大変便利です。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性達のおられる良い雰囲気。

マルゲリータ。
もっちりした生地に沢山のトマトソース、モッツァレラチーズが至福の味を奏でます、バジルもあります。
3人で働くのはかなり大変でしょう。
早々食べて帰りアフタヌーンパラダイスを聴きます。

• 水。

• 外観。

2023/07/06 更新

2023/05 訪問

3人の少数精鋭です。ピッツァ食綴り。料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2023年5月10日(水曜日)来店。

土日祝日労働者のオラ、先月29日(土曜日)から今月9日(火曜日)まで働いていました。
10日(水曜日)から12日(金曜日)までお休みです。
本日は母親の買い物、父親の病院です。
買い物と病院の帰りに来店しました。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さんいつ来店しても男女店員の方々親切丁寧な接客が嬉しいです。
パスタ、ミニサラダにピッツァの食べ放題メニューがありますがオラ達は単品です。

マルゲリータ、エビグラタンピッツァ、山盛りフライドポテト、珈琲2杯、ジンジャーエール。

マルゲリータ。
もっちりした生地に沢山のモッツァレラチーズ、トマトソース、バジル。
トマトソースとモッツァレラチーズの美味の定番の味です。

エビグラタンピッツァ。
もっちりした生地にホワイトソース、エビ、ブロッコリー。

山盛りフライドポテト。
柔らかく塩味の効いたフライドポテトです。

3人で調理、配膳、洗い物、会計は大変です。
(調理場に他の方々がいるのかもしれませんが)

• 入り口。

• マルゲリータ。

• エビグラタンピッツァ。

• 山盛りフライドポテト。

• 珈琲。

• 内観。

2023/05/18 更新

2023/04 訪問

働き方改革です。長時間労働はよくありません。パフェ食綴り、料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2023年4月某日来店。
妙高市道の駅あらいにあります。

ピッツア、パスタの人気のお店です。
上越市のマッサージ店Hana Manaさんでマッサージで癒された後に道の駅あらいにあるかに飯のまるよしさんで昼食後にデザートを食べに来店しました。
人員不足の為に昼休みが出来た様です、働き方改革です、長時間労働はよくありません。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

窯右衛門さんいつ来店しても男性店員、女性店員とも親切丁寧な接客が嬉しいです。

チョコレートパフェ。
チョコレートアイス、生クリーム、チョコレートソース、バナナ、ウエハース、ナッツ、コーンフレークが至福の美味さを奏でます。

オッサンながらパフェ好きです。

• チョコレートパフェ、ブレンド珈琲。

2023/04/28 更新

2023/04 訪問

人員不足は深刻です。料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2023年4月某日来店。

妙高市道の駅あらいにあります。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗なお姉さん方のおられる良い雰囲気。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さん、男性店員、女性店員の方々いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。
(貴族の森の頃からいらしたお姉さん、姿が見えません、金石の音かオーパに移籍か?辞められたか?)

定番のマルゲリータ。
もっちりした木地に沢山のトマトソース、モッツァレラチーズが至福の美味さを奏でます。

アールグレイ。
ベルガモットの香りの良い紅茶です。
ケーキも食べたいと思うのですが今回はやめます。

• 外観、ゆっくり待ちます。

• マルゲリータ。

• 紅茶、アールグレイ。

2023/04/21 更新

2023/02 訪問

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2023年2月某日来店。

妙高市道の駅あらいにあります。

ピッツァ、パスタの人気のお店です。
しかしマスクをしている為、綺麗な顔は上半分歯科見られません。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

ビスマルク、白菜とベーコンのクリームスープパスタ、山盛りフライドポテト、ティラミス、モンブラン。

ビスマルク。
もっちりした生地に沢山のトマトソース、モッツァレラチーズ、ベーコン、温泉玉子。
窯右衛門さんでかなり気にいっています。

白菜とベーコンのクリームスープパスタ。
しめじもあります。

美味しくいただきましたがカルボナーラの方が好み。

山盛りフライドポテト。
塩加減の良いフライドポテトです。

ティラミス、モンブランも美味しくいただきました。

• ビスマルク。

• 白菜とベーコンのクリームスープパスタ。

• フライドポテト。

• ティラミス。

• モンブラン。

2023/03/03 更新

2023/02 訪問

チョコレートパフェ、料理、コスパ、接客、雰囲気、全て満足です。

2023年2月某日来店。
何と2023年初来店、1月は来店出来ず。

妙高市道の駅あらいにあります。
道の駅あらいは一般道路、高速道路、双方から入る事が出来て大変便利です。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
窯右衛門さんいつ来店しても男性店員、女性店員共に親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回はチョコレートパフェ。
バニラアイス、チョコレートアイス、生クリーム、ウエハース、コーンフレークが至福の美味さを奏でます。

雪室珈琲。
香り良く、爽やかな苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が至福の美味さを奏でます。

チョコレートパフェに珈琲、口の中はパラダイス。

アフタヌーンパラダイスのテーマ、布団。
布団の中でラジオを聴く(録音もする)のもパラダイス。

• チョコレートパフェ。

• チョコレートパフェ、雪室珈琲。

• 雪室珈琲。

• 2月6日撮影の雪だるま。

• 2月6日撮影の雪だるま。

2023/02/22 更新