日本化猫党中央委員会議長さんが投稿した寿し芳(新潟/新井)の口コミ詳細

土日祝日労働者の外食綴り。

日本化猫党中央委員会議長 (40代後半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、日本化猫党中央委員会議長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿し芳新井/寿司

おすすめポイント

寿司の味が絶品。
中寿司、上寿司、特上寿司が格安の値段で食べられます。
お蕎麦とお寿司のセットやサービスランチ、海鮮丼、焼き魚、煮魚、揚げ物、玉子焼き、茶わん蒸しも美味しい。
お店の雰囲気も良い。

2021/04/30 更新

父親の退院祝い 寿司食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年5月某日来店。
妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要、けいなん総合病院(父親が5週間入院していました。)全国にリスナーのいるコミュニティラジオ局FMみょうこうがあります。
しかしFMみょうこうは親会社の上越ケーブルビジョンがFMじょうえつも経営し2022年4月からアフタヌーンパラダイスを放送せず、4時台は自主製作のふるぶるを放送、その為オラは4時台はFMプラプラでFMとおかまちから聴いています。
そして2023年9月29日でアフタヌーンパラダイス金曜日は終了、悲しい。
ぜひ復活してほしいです。

今回は父親の退院祝い。
寿し芳さん、いつ来店しても大将、女将さん、大将のお母さん、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。
なんと今回は大将のお父さんもカウンターにいらしました。
大将のお父さんともお話が出来ました。
メニューはおまかせ13貫、特上鮨3080円、上鮨2200円、中鮨1980円、並鮨1650円、ちらし鮨3300円、多満麺セット1650円、のり玉いなり1100円、お子様鮨1100円、握りランチ天狗2860円、握りランチ狸1980円、要予約のかご盛り4180円、他単品のお寿司。

父親は上鮨、ノンアルコールビール。
母親は多満麺セット(お寿司はいなり、玉子、干ぴょうに変更。 )お蕎麦は青のり。
オラは多満麺セット。
お寿司はハマチ、バイ貝、平目、甘海老、玉子。
1貫1貫に数えきれない愛のこもった至福の美味さのお寿司です。
お蕎麦は野草炭、コシのあるお蕎麦です。

• 上鮨

• 多満麺セットのお寿司。

• 多満麺セット。

• お寿司をいなり、玉子、干ぴょうに変更。

• お茶、小皿、お箸、

• 持ち帰りの玉子焼き。

2024/05/28 更新

寿司食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年5某日来店。

妙高市田町にあります、近くには地域医療の要、けいなん総合病院(現在父親が入院中)全国にリスナーのいるコミュニティラジオ局FMみょうこうがあります、しかしFMみょうこうは親会社の上越ケーブルビジョンがFMじょうえつを買い取りほぼ統合状態の為アフタヌーンパラダイスは放送せず(別の番組を放送)さらに2022年4月からは自主製作の4時からはふるぶるを放送、その為オラはアフタヌーンパラダイスは4時台はFMとおかまちです。
さらに2023年9月29日で公開生放送にも行き、1番長く聴き、メッセージ採用数が1番多く、採用率も1番高い、アフタヌーンパラダイス金曜日が終了、悲しい。

今回、オラは中寿司。
鮪、石鯛、鱒、イカ、甘海老、数の子、玉子、干ぴょう、かっぱ巻き。
どのお寿司も1貫1貫丁寧に握られ、1巻き1巻き丁寧に巻かれた至福の美味さのお寿司です。
赤だしは海老、鱈。
珈琲も某珈琲チェーンよりかなり美味しいです。

今回も美味しくいただきました。

次回は父親の退院祝いに来店します。

• 中寿司

• 中寿司

• 多満麺セット、お寿司はいなり、かんぴょう、玉子に変更

• 珈琲

2024/05/17 更新

多満麺セット 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年3月22日(金曜日)来店。
妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要けいなん総合病院、全国にリスナーのいる地元コミュニティラジオ局FMみょうこうがあります。
FMみょうこうは親会社の上越ケーブルビジョンがFMじょうえつを買い取りほぼ統合している為にアフタヌーンパラダイスは放送せず(他の番組を放送)そして2022年4月からは4時からは自主製作のふるぶるを放送、その為オラは4時代はFMとおかまちです。
更に2023年9月で1番長く聴きメッセージ採用数が1番多く、採用率も1番高いアフタヌーン金曜日が終了、悲しい。

本題。
開店とほぼ同時に入店。
いつ来店しても大将、女将さん、大将ののお母さん、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。、
今回は2人、オラはお気に入りの左のすみっコカウンター。
オラは多満麺セット、青のりの温かいお蕎麦。(本来ならざるが良いのでしょう)
お寿司はハマチ、鱈、鱒、甘海老、玉子。
どれも、甘味、旨味、厚みがあります。

青のり蕎麦。
旨味のある温かい出汁に青のり蕎麦がよく合います。

同行の母親はのり玉いなり。
いなり3貫、玉子3貫、干瓢巻き4つ。

• 多満麺セットのお寿司。

• 青のり蕎麦。

• お箸、おしぼり、小皿、お茶。

2024/04/18 更新

2024/02 訪問

寿司食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2024年2月27日(火曜日)来店。

妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要けいなん総合、全国にリスナーのいるコミュニティラジオ局FMみょうこうがあります。
しかしFMみょうこう、親会社の上越ケーブルビジョンがFMじょうえつを経営した為アフタヌーンパラダイスを放送せず。(他の放送局を放送)
オラ的にはFMみょうこうで放送してほしいです。(FMみょうこう開局前はFMじょうえつでアフタヌーンパラダイスを聴いていました。)
2022年4月からは自主製作番組ふるぶるを午後4時から放送の為、オラはFMプラプラでFMとおかまちからです。(ふるぶるをぶるぶるとしていた為2024年4月3日更新)

午後12時過ぎに来店しました。

寿し芳さん、本日も混んでいます。
そして本日は大将のお父さんがカウンター前でお寿司を握っておられました。

お気に入りの左のすみっコカウンター席は先客が右には帰った後、真ん中です。

上寿司。
大トロ、鱒、鰤、鰯、甘海老、バイ貝、イクラ、鉄火巻き、かっぱ巻き。

脂がのり甘味のある大トロ、鱒、鰤、脂ののった鰯、甘味のある甘海老、食感の良いバイ貝、イクラ、鉄火巻き、かっぱ巻き、カウンターでいただく至福の美味さのお寿司です。

赤だし。
甘海老、鰤のアラの美味の赤だしです。

久しぶりにミルクジェラートと珈琲。
濃厚なミルクジェラート。

玉子焼きを2つお土産に持ち帰り(自分も食べる。)

しっとりした甘味の玉子焼きです。

• ミルクジェラート、珈琲。

• カウンター前。

• 玉子焼き。

• おまけ 雪だるま。

• おまけ 雪だるま。

2024/04/03 更新

寿司食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年11月16日(木曜日)来店。

妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要けいなん総合病院、全国にリスナーのいるコミュニティラジオ局FMみょうこうがあります、FMみょうこうはFMじょうえつとの兼ね合い(FMみょうこうの親会社がFMじょうえつも経営)でアフタヌーンパラダイスを放送せず、
2022年4月からは4時台を自主製作のふるぶるの為放送せず、オラは4時台はFMとおかまちです。(ふるぶるをぶるぶるとしていた為2024年4月3日に更新)
そして1番長く聴き、採用数、採用率も1番高い金曜日が9月で終了、悲しい。
FMみょうこう、FMじょうえつのパーソナリティー、スタッフ、リスナーの御用達のお店です。

今回はホンダギャラリーさんでスタッドレスタイヤに交換していただいた後、タイヤ交換の間母親を待たせていた新井ショピングセンターの大正庵さんで明石焼きを購入し車内で食べ、上越市の本町4丁目のシティーライトさんでノアーを飲み、ノアケーキを食べた後に来店しました。
午後12時40分位、本日も混んでおります。

寿し芳さん、いつ来店しても大将、女将さん、大将のお母様、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。

母親はのり玉いなり。
オラはお寿司とお蕎麦、茶碗蒸しがセットの多満麺セット、かっぱ巻きを追加。
お寿司は毎回サビ抜きです。

青のり蕎麦。
青のりの香りの良いコシのあるお蕎麦です。

茶碗蒸し。
上品な美味しさの茶碗蒸しです。
具材は海老、鶏肉、かまぼこ。

お寿司は鮪、鱈、甘海老、あぶりのハマチ、玉子。
鮪 甘味、旨味、厚みがあります。

鱈 旨味、厚みがあります。

甘海老 甘味、プリッと弾力があります。

あぶり 上品な旨味です。

玉子 しっとりした上品な甘味があります。

かっぱ巻き 食感のよいキュウリが〆に良いです。

予約はしたことは無いのですが大人数、遠くからの方々は予約が良いでしょう。

• お寿司、かっぱ巻きは追加。

• 青のり蕎麦、茶碗蒸し。

• サービスの珈琲。

2024/04/03 更新

2023/09 訪問

寿司食綴り、中寿司。料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年9月29日(金曜日)来店。
妙高市田町にあります。
しかしFMみょうこうは親会社の上越ケーブルビジョンがFMじょうえつも経営した為FMじょうえつとの兼ね合いでアフタヌーンパラダイスは放送せず、そしてFMじょうえつではアフタヌーンパラダイス4時台は放送せず、その為オラはアフタヌーンパラダイス4時台はFMとおかまち、FMふじやまです。
しかし1番長く聴いていてメッセージ採用数が1番多く、採用率が1番高く、メッセージを読んでいただけなくてもラジオネームは読んでいただけたアフタヌーンパラダイス金曜日が本日9月29日で終了なのです、悲しい。

ホンダギャラリーさん(上越市ですが妙高市からすぐ近く)で点検に出した愛車を取りに行きガスト新井店さんでモーニングを食べ、少し戻り新井ショッピングセンターの大正庵さんでお土産用のたこ焼き(明石焼き)を購入、Cafe Nekogiさんでお土産用、自分用のモンブランクレープを購入した後に来店しました。

寿し芳さん、いつ来店しても大将、女将、スタッフの方々親切丁寧な接客が嬉しいです。

午前11時30分過ぎに入店、オラの前に女性3人組、オラはお気に入りの左のすみっコカウンター。

今回は中寿司、持ち帰りに玉子焼き。

中寿司。
数の子。
プリっと食感の良く旨味のある数の子。

甘海老。
甘味のある甘海老。

カジキ。
甘味旨味のあるカジキ。

イカ。
旨味があり食感の良いイカ。

メンコ鯛
上品な美味さの鯛。

大トロ。(多分サービスで大トロになったのでしょう。)
甘味、旨味がありとろける美味さ。

玉子。
甘くしっとりした玉子焼きです。

かんぴょう巻き。
甘辛いかんぴょうです。

かっぱ巻き。
カリっと食感の良いキュウリです。

甘海老の味噌汁、珈琲も美味しくいただきました。

• 中寿司。

• カウンター前、お箸、おしぼり、お皿、お茶。

2023/10/13 更新

2023/07 訪問

寿司食綴り 上寿司です。料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年7月某日来店。
妙高市田町にあります。
しかしFMみょうこうは、親会社の上越ケーブルビジョンがFMじょうえつを買い取りとり統合化している為アフタヌーンパラダイスは放送せず、オラは3時台はFMじょうえつ、4時台はFMとおかまちからアフタヌーンパラダイスを聴いております。
FMみょうこう、じょうえつパーソナリティー、スタッフ、リスナーの御用達のお店です。

寿し芳さん、いつ来店しても大将、女将さん、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。

FMみょうこう近くの床屋さんで髪を切った後に来店しました。
好きなカウンターの左のすみっコです。
大トロ。
甘く脂がありとろける美味さ。

ヒラメ。
柔らかく上品な味。

鱒。
脂がありとろける美味さ。

鯖に
臭みが無く旨味があります。

バイ貝。
弾力があり旨味があります。

甘海老。
甘味があり食感が良いです。

イクラ。
塩加減が良く弾力のあるイクラです。

鉄火巻。
赤身の良い所です。

かっぱ巻き。
カリっと食感の良いかっぱ巻きです。

青のりざる蕎麦(写真撮り忘れ)
久しぶりにざる蕎麦。
100グラムにしていただきました。
青のりの良い香りにコシのあるお蕎麦です。

• 上寿司。

• お箸、おしぼり、小皿、お茶。

• 珈琲。

2023/08/02 更新

2023/06 訪問

寿司食綴り 上寿司です、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年6月9日(金曜日)
妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要のけいなん総合病院、全国にリスナーのいるコミュニティラジオ局FMみょうこうがあります。
FMみょうこうはFMじょうえつと投合状態(FMみょうこうの親会社がFMじょうえつを買収)でFMみょうこうはアフタヌーンパラダイスは放送せずFMじょうえつは3時台のみ4時台は放送せずその為オラは4時台はFMとおかまちです。

FMみょうこう、FMじょうえつパーソナリティー、スタッフ、リスナーの御用達のお店です。
いつ来店してもマスター、女将さん、スタッフさん達の親切丁寧な接客が嬉しいです。
(マスターは不在の時もあります。)
今回もお気に入りのカウンターのすみっコではありません。
両親とです。

今回は父親、オラは上寿司、母親は多満麺セット。青のりのざる蕎麦(生寿司は稲荷、かんぴょう巻き、に変更、玉子は1貫有り。)
大トロ 身厚で甘味、旨味、脂身が有りとろけ る美味さ。

アラ 身厚で甘味、旨味が有ります。
鱒 旨味、脂身が有りとろける美味さ。
鯵 臭みが無く旨味があります。
コウイカ 旨味があります、 固くありません、咬みきれます。
いくら 甘く濃厚です。
鉄火巻き 赤身の旨味があります
かっぱ巻き キュウリの食感が良いです。

鰤、甘海老のあら汁も濃厚で美味しくいただき
ました。

1貫1貫1巻き1巻きに数えきれない愛のこもった至福の美味さのお寿司です。

• 上寿司。

• 多満麺セットのお寿司(生寿司から変更)。

• あら汁。

• お茶、お皿。

• 内観。

2023/06/23 更新

2023/04 訪問

寿司食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年4月7日(金曜日)来店。
一昨日も来店して今回も来店。
妙高市田町にあります。
しかしFMみょうこう、FMじょうえつとの兼ね合いでアフタヌーンパラダイスを放送せず。
その為オラはアフタヌーンは3時台はFMじょうえつ、4時台はFMとおかまちです。

今回は両親と来店。
いつ来店しても大将をはじめ、女将さん、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。

お気に入りのカウンターは空いておらず小部屋です。
父親 上寿司(あら汁付き)、はまぐり汁。
母親 のり玉いなり(あら汁付き)。
オラ 多満麺セット。

多満麺セット、温かい青のり蕎麦とお寿司5貫、
茶碗蒸し。

良い出汁に香り良くコシのあるお蕎麦。
お寿司は鯵、鮪、甘海老、イカ、玉子。
鯵 臭みが無く旨味があります。
鮪 旨味、甘味があります。
甘海老 甘味があります。
イカ 旨味、弾力があります。
玉子 甘味のある玉子焼き。

茶碗蒸しはとろける美味さ。

母親からいなり、かんぴょう巻きが1貫、1巻き来る。
どのお寿司も甘味、旨味があります。

1貫1貫1巻き1巻き1品1品に数えきれない愛の込もった至福の料理です。

• 上寿司。

• はまぐり汁。

• のり玉いなり。

• 多満麺セットのお寿司。

• テーブルセット。

• レシート

2023/04/19 更新

2023/04 訪問

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年4月5日(水曜日)来店。
妙高市田町にあります。
FMみょうこう、FMじょうえつとの兼ね合いでアフタヌーンパラダイスは放送せずオラはアフタヌーンパラダイスは3時台はFMじょうえつ、4時台はFMとおかまちです。
FMプラプラ、便利です。

上越市寺のホンダギャラリーさんでスタットレスタイヤからノアールタイヤへの交換とオイル交換、6ヶ月点検前の来店しました。

今回も定位置の左側のすみっコカウンター。
お寿司、茶碗蒸し、魚料理(本日は天ぷら)、赤だし、サラダ、小鉢の天狗。

お寿司は鮪、ヒラメ、鱒、鯖、甘海老、イカ、玉子。

鮪 身厚で甘味があります。
ヒラメ 身厚で上品な旨味、とろける美味さ。
鱒 甘味がありとろける美味さ。
鯖 臭みが無く青身の美味さ。
イカ 切り口がいれてあり甘味があり食感も良い
です。
甘海老 甘味があり食感も良いです。
玉子焼き 甘い玉子焼き、美味しいです。

サラダ 新鮮なキャベツ、紫キャベツ、レタス、人参、海老。

小鉢 蓮根、里芋、厚揚げの煮物、薄味で旨味が
あります。

赤だし 鰤、海老の赤だしです。

茶碗蒸し とろける美味さの茶碗蒸し、具材は三つ
葉のみです、茶碗蒸しの美味さが味わえ
ます。

天ぷら カリっと揚がった天ぷら、キス、青唐、
舞茸、レモンでいただきました。
青唐 辛味は無く嬉しい。
キス 上品な柔らかな美味さ。
舞茸 旨味があり食感も良いです。

1品1品に数えきれない愛の込もった至福の料理です。

• 天狗。

• 天狗のお寿司。

• 天狗。

• 定位置の左側のすみっコカウンター前。

2023/04/07 更新

2023/03 訪問

上寿司です。寿司食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年3月2日(木曜日)来店。
妙高市田町にあります、近くには地域医療の要、けいなん総合病院、全国にリスナーのいるコミュニティラジオ局FMみょうこうがあります。
しかしFMみょうこうはFMじょうえつとの兼ね合いでアフタヌーンパラダイスを放送しなくなりオラは3時台はFMじょうえつ、4時台はFMとおかまちです。

今回もカウンター、左のすみっコの定位置です。

大トロ
脂がのり甘くとろける美味さです。

ヒラメ
柔らかく上品な美味さです。

脂がのったとろける美味さ。

青臭く無く脂のっております。

バイ貝
食感が良く食べ応えがあります。

甘海老 甘くプリっとした甘海老です。

イクラ
沢山乗っています、甘味塩味の抜群のイクラです。

鉄火巻き
鮪、酢飯、海苔が至福の美味さを奏でます。
鮪も良い部分を使っております。

かっぱ巻き
カリっと食感の良いキュウリ、酢飯、
海苔が至福の美味さを奏でます。

生寿司も美味しいですがかっぱ巻き、かんぴょう巻き、稲荷寿司も好きです。

あら汁。
鰤の旨味の出たあら汁です。

母親は多満麺セットは温かい青のり蕎麦、生寿司は玉子、稲荷、かんぴょう巻きに代えていただきました。
生寿司も美味しく、玉子、稲荷、かんぴょう巻きも美味しいです。

1貫1貫、1巻き1巻き、1品1品に数えきれない愛のこもった至福の料理です。

寿し芳さんいつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

• 上寿司。

• カウンターセット。

• あら汁。

• お茶。

• メニュー

2023/03/16 更新

2023/02 訪問

寿司食綴り(蕎麦、茶碗蒸し、玉子焼きも)料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年2月9日(木曜日)来店。
2023年は初来店、1月は来店出来ず、オラも忙しいのです。
FMみょうこう、FMじょうえつとの兼ね合いの為アフタヌーンパラダイスは放送せず、その為オラはアフタヌーンパラダイスは3時台はFMじょうえつ、4時台はFMとおかまち、FMふじやまです。
並んでカウンターです。
お寿司5貫とお蕎麦、茶碗蒸しの多満麺セットです。
お寿司はヒラメ、鱈、鱒、鯖、玉子。
どのネタも厚み、甘味があり1貫1貫に数えきれない愛のこもった至福のお寿司です。

お蕎麦、茶碗蒸しも満足。
寿し芳さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

甘くしっとりした玉子焼きを持ち帰りました。

• 多満麺セット、お茶。

• 多満麺セット、お茶。

2023/02/22 更新

2022/11 訪問

寿司食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年11月25日(金曜日)
妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要けいなん総合病院、全国にリスナーのいるコミュニティラジオFMみょうこうがあります。(しかしFMみょうこうはFMじょうえつとの兼ね合いでアフタヌーンパラダイスは聴けずFMじょうえつは4時台は聴けずその為オラは4時台はFMとおかまち、FMふじやまです。)

上越市のマッサージ店HaNaMaNaさんの来店前の来店です。
暇だと思われておりますがオラも忙しいのです。
口と身体と心の癒しが必要です。

来店時はほぼカウンターでいただいております。
今回は上寿司、温かいあおさ蕎麦(麺を少なめ)(写真無し)
上寿司。
大トロ、鱒、スズキ、鯖、バイ貝、甘海老、イクラ、鉄火巻き、かっぱ巻き。

大トロは甘味、脂がありとろける美味さ。
鱒は脂がのっております。
どのネタも厚み、旨味があります。

赤だしは甘海老、スズキ、タラコと超贅沢。
お蕎麦はあおさの香りがしコシのあるお蕎麦です。
出汁も美味しいです

1貫1貫1巻き1巻き1品1品に数えきれない愛の
こもった至福の料理です。
寿し芳さん、いつ来店してもマスターをはじめ女将さん、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。

玉子焼きを2個持ち帰りました。

• 珈琲。

2022/11/29 更新

2022/10 訪問

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。(お寿司の写真はありません。)

2022年10月某日来店。

妙高市田町にあります。
しかしFMみょうこう、FMみょうこうの親会社上越ケーブルビジョンがFMじょうえつの経営をする事になりアフタヌーンパラダイスが聴けず、FMじょうえつが4時台聴けず、その為オラは4時台はFMふじやまです。
寿し芳さん、いつ来店してもマスター、女将さん、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回は父親と。
父親は上寿司、はまぐりの味噌汁。
オラは狸(お寿司7貫、サラダ、茶碗蒸し、赤だし)
お寿司は妙高市の苗名滝のマス、鯛、鮪、鯵、甘海老、イカ、玉子焼き。
どれも厚みがあり甘味、旨味があります。

茶碗蒸しは青のり入りのなめらかです。

1貫1貫、1品1品に数え切れない愛のこもった至福の料理です。

• メニュー。

• お箸、お茶、お皿、おしぼり。

2022/11/04 更新

2022/08 訪問

寿司食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年8月26日(金曜日)
妙高市田町にあります。
しかしFMみょうこう、親会社の上越ケーブルビジョンがFMじょうえつの経営をする事になり2022年4月からアフタヌーンパラダイスが聴けなくなりました。
その為アフタヌーンパラダイスはFMじょうえつとFMふじやまで聴いています。

今回はホンダギャラリーさんでエンジンオイルとエレメントの交換の後に来店しました。

注文は多満麺セットとBセット。
お寿司は鮪、鯵、アラ、甘海老、玉子。
どのネタも厚みがあり甘味、脂身があります。

あおさ蕎麦はあおさの香りが良くコシもあります。

サラダは新鮮、茶碗蒸しはあおさ入りとろける茶碗蒸しです。

焼き物のカンパチのカマ焼きは脂がのっていて美味しいです。

しっとりとした甘い玉子焼きです。

• お寿司5貫。

• あおさ蕎麦、茶碗蒸し。

• カンパチのカマ焼き。

• 茶碗蒸し。

• お箸、お茶、小皿、おしぼり。

2022/08/31 更新

2022/07 訪問

寿司食綴り、1貫1貫、1品1品に数えきれない愛のこもった至福の料理。料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年7月20日(水曜日)。
妙高市田町にあります。
しかしFMみょうこう2022年4月からFMじょうえつとの兼ね合いでアフタヌーンパラダイスを放送せず、その為オラは3時台はFMじょうえつ、4時台はFMふじやまです。

今回は上越市のマッサージ店HanaManaさんでマッサージを受けた後に妙高市のピアレマートで待たせていた母親と来店。

今回はお寿司7貫、サラダ、茶碗蒸し、赤だしがセットの狸。
お寿司は鮪、鰤、鯛、鱒、イカ、甘海老、玉子。
どのネタも厚み、甘味や脂身があります。
鱒は妙高市の苗名滝の鱒との事。

1貫1貫に数えきれない愛のこもった至福のお寿司です。
サラダは新鮮、茶碗蒸しはとろける美味さ、赤だしも濃厚で美味があります。

母親はお蕎麦とお寿司が5貫セットの多満麺セット。
お蕎麦はあおさ、甘海老やイカ、貝類以外は生が食べれない為にいなり、玉子、かんぴょう巻きに変更していただきました。
ありがとうございました。

• お寿司7貫。

• サラダ、茶碗蒸し、赤だし。

2022/06 訪問

1貫1貫、1巻き1巻き、1品1品に数えきれない愛の込もった料理、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年6月24日(金曜日)
妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要、けいなん総合病院、全国にリスナーのいるコミュニティラジオFMみょうこうがあります。(FMみょうこう、2022年4月からFMじょうえつとの兼ね合いでアフタヌーンパラダイスを放送せず。)

FMみょうこうパーソナリティー、スタッフ、リスナーの御用達のお店です。

今週は3連休、3日目です。

cafe nekogi(カフェねこじ)さんでクリームブルュレクレープ、アイスコーヒーの後の来店。

駐車場に車を止め11時30分にお店にオラの前に数組いらっしゃいます。
本日も大人気です。

カウンターでの多満麺セット、かっぱ巻き追加。
多満麺セット。
あおさ蕎麦、お寿司5貫、茶碗蒸し。
お寿司は甘鯛、鮪、鱒、甘海老、玉子。
鱒は妙高市の苗名滝の鱒との事
どれも厚みがあり甘味や脂身もあります。

かっぱ巻き。
キュウリの食感が良く〆には最適です。

お蕎麦はあおさの香りの良くコシがあります。

茶碗蒸し。
柔らかく優しい味の茶碗蒸しです。

赤だしのあら汁。
海老の旨味の出ています。

1925円でこのお料理が食べれるのは嬉しいです。
1貫1貫、1巻き1巻き、1品1品に数えきれない愛の込もった料理です。
寿し芳さん、いつ来店してもマスター、女将、店員の方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。

• 多満麺セットのあおさ蕎麦、茶碗蒸し。

• カウンター。

2022/05 訪問

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年5月某日。

妙高市田町にあります。
近くには地域医療の要けいなん総合病院、全国にリスナーのいるコミュニティラジオ局FMみょうこうがあります。
しかしFMみょうこう、FMじょうえつの運営会社が同じになり4月からFMみょうこうでアフタヌーンパラダイスは聴けません。

寿し芳さん、毎回マスターをはじめ、女将さん、スタッフの方々の親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回は中寿司、野草炭のお蕎麦、赤だしのあら汁。

鮪、鱒、鯛、イカ、甘海老、数の子、玉子、かんぴょう巻き、かっぱ巻き。
鱒は妙高市苗の滝の鮭との事。

野草炭のお蕎麦。
コシのあるお蕎麦に程よい出汁のお蕎麦です。

1貫1貫1巻き1巻き1品1品に数えきれない愛の
こもった至福の料理です。

メニューが新しくなりお寿司と魚料理、茶碗蒸しのセットがあります。

• 中寿司。

• 赤だしあら汁。

• 包装紙。

2022/03 訪問

寿司食綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年3月15日(火曜日)

妙高市田町にあります。

寿し芳さん、毎回、親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回は耳掻きセラピーS.free.amiさんに来店前の来店です。
開店とほぼ同時に来店し自分の前には3人、後に2人。
本日も賑わっております。

久しぶりの上寿司。
大トロ、鰤、鮭、ホタテ、鯖、甘海老、イクラ、鉄火巻き、かっぱ巻き。
どのネタも身厚で旨味があります。
1貫1貫1本1本数えきれない愛のこもった至福のお寿司です。
あら汁も美味しい。

甘味の玉子焼きを持ち帰りました。
美味しくいただきました。

• 上寿司

• 上寿司とあら汁

• お箸、おしぼり、お茶、お皿

• 持ち帰り玉子焼き

2022/05/17 更新

2022/02 訪問

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年2月24日(木曜日)

妙高市田町にあります。

今回は並ちらし。
鮪、鰤、鮭、鯖、甘海老、タコ、イカ、バイ、イクラ、トビコ、玉子焼き、大葉。
色とりどりの食材が酢飯と奏でる美味さは至福の味。

甘海老の赤だし。
甘海老の旨味が染み出ています。

同行の母親は今回ものり玉いなり。

寿し芳さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

玉子焼きを持ち帰り。
上品な甘さの玉子焼きです、家族全員好きな味です。

• 並ちらし、赤だし、醤油、お茶

• 箸、醤油差し、お茶、おしぼり

• 玉子焼き

2022/03/09 更新