たらをキングさんが投稿したビブ(愛媛/平和通一丁目)の口コミ詳細

たらをキング~食べ歩く…~

この口コミは、たらをキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビブ平和通1丁目、赤十字病院前、上一万/洋食、食堂

昭和情緒漂う隠れた良店

入店後それなりに席が埋まっておりどこに座ろうか迷っていたところ「ランチよね?大盛りよね?」と突如言われ「は、はぁ…」てことで着席前にオーダー完了(笑)。昭和の空気漂うカウンターのコーナーに腰掛ける。他にも席があったが食べ終わりの膳が置かれたままで。おばちゃんワンオペのためどうやら注文取りに来た時か配膳に来た時の戻りに限り下げるスタイルらしい。

テイクアウトの準備と被ったからか、着膳まで15分ほど。本日の日替わりはヒレカツとチキンピカタ。ソースやドレッシングはかかっているが備え付けにウスターソースやマヨネーズがあるのはありがたい。
ご飯は大盛りにし忘れたらしくつぎなおそうとしてくれたがそのままで良いと答えると「もし足らんかったら追加するけんね」の心遣いや◎

味は若者に合わせてから濃いめの味付。ふむ、これはご飯がススム。値上げラッシュの昨今、650円&大盛無料は普段使い確定

前から気になってて今回初めてだったが大正解。
おばちゃんの心配りがお客様を笑顔にさせてくれる良店ですな。
4人がけ✖️3、2人がけ✖️1、カウンター席✖️7。2人で切り盛りしてるよう。複数人での来店もそれなりにあるためタイミング合わないと待ち時間は長くなりそうです。駐車場は入口に2台分とあるがほぼ停められないと思ってよし。
あと勢いよく退店すると車にはねられるので注意⚠️

2024/01/12 更新