Toroeaterさんが投稿したマルイチベーグル(東京/白金高輪)の口コミ詳細

Toroeaterのレストランガイド

この口コミは、Toroeaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転マルイチベーグル白金高輪、泉岳寺/ベーグル、サンドイッチ、カフェ

2010/06 訪問

東京一番のベーグル屋さん。

白金にあるテイクアウトだけのベーグル専門店。 お昼にはベーグルサンドも作ってくれる。 本格的ニューヨークスタイルのベーグル(BAGEL)を食べるならこことB.ricci bagels and moreがベスト。

前回の金額: ¥1500 (一個180~250円)
戻る可能性: 100%
品物確保難関度: 週末は列ができる。 平日のランチ以外の時間は簡単。

ベーグル: ユダヤ人が広めたベーグルも、今やユダヤ人以外のベーグルファンが多い。 いろいろなスタイルがあるが、やはりユダヤ人移民族が多かったニューヨークのベーグルが一番。 この店はそのNYCの人気店「Ess-a-Bagel」の手法で作っているそうだ。 有名店「H&H BAGEL」を上回る人気店である。

店: HPによると代々木上原から白金に引っ越して来たそうだ。 店の外にはにはなぜか大きな看板が無く、食べログを見て来た人でなかったらここにベーグル屋があると分からない。  11時からサンドイッチを売り始めるのだが、SUBWAYみたいにオーダーメイドなので時間がかかる。 なので列ができるとなかなか動かない。 僕はベーグルを買うだけなので8~11時の間に行くようにしている

TOROEATERの食べ方: 買った日に食べるのが一番だが、僕は買い置きして冷凍する。 食べる時はそれを30~60秒チンして、上下半分に切る。 それをトースト。 クリームチーズかピーナツバターをぬって食べるとばつぐんにおいしい。

結論: この店が東京にあって本当に良かったと思う。 それも僕には便利がいい場所なのでひんぱんに行ける。 ただ、ベーグルに食べ慣れていない人だと、みんながおいしいと感じるか分からない。 重すぎてお腹がいっぱいになってしまうと感じるかも。 他の店だと、日本人の好みに合わせてもっとふわっとしたパンと変わらないベーグルを作っている所も多い。 マルイチはちゃんとした本物のベーグルにこだわっているのでそれが嬉しい。 BAGEL&BAGEL 六本木本店JUNOESQUE BAGEL CAFE 東京ミッドタウン店のベーグルも悪くはないが、やはりここが一番好き。

MARUICHI BAGEL:
Is it possible to get yourself truly authentic NY style bagel? Yep, here at Mauichi Bagel in Shirogane. Bring a printed map (or use iPhone GPS) to find this shop, because it is hard to find. They do not have any signs. It looks like some shabby office building. If you go in during the weekday morning between 8-11AM, there is usually no line, but during lunch hours, a line of bagel sandwich seekers form. Since each sandwich is made to order, the line moves quite slowly. This is by far my favorite bagel store in Tokyo.

2011/08/06 更新