うまやばし3さんが投稿したALGOS ACQUAMARE(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

うまやばしのレストランガイド

この口コミは、うまやばし3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ALGOS ACQUAMARE美栄橋、県庁前、旭橋/イタリアン、シーフード

2023/07 訪問

イタリア魚介料理とワイン アルゴス アクアマーレ (ALGOS ACQUAMARE)/ 那覇市 − 花咲ガニのパスタ - うまやばし

アルゴス デリ ハンバーグの姉妹店の アルゴスアクアマーレさんへGO
ALGOSACQUAMARE(国際通りイタリアン)のグルメ情報|ヒトサラ
住所:那覇市牧志1-13-7
LUNCH11:30〜15:00(LO14:30) 休:土・日・月
DINNER18:00〜23:30(LO23:00) 休:水・木

土曜日予約しないとご飯食べられないよ。とは、那覇在住の方の弁。
いろいろTELしたものの、やってしまったと思ったものの、何とか、カウンター2席確保。ありがとうございました。
はい、ラスト2ピースでした。 ほっと一息。集合。美味しい料理を堪能。
駿河産真鰯のマリネ スペイン産オリーブオイルと檸檬

で、 で祝杯。その後は、前々日のワインボトル1本アゲイン。スタート。
脂がのっててうまいな。。。お口の中がトロット。黒板メニューからスタート。
石川県アオリイカのフリット 赤玉葱アグロドルチェ添え もう終わりで、店主が別注で作っていただいたフリット

香ばしく、そして、肉厚のイカ。お酒のみには最強です。

魚料理でも、って思っていたものの、カウンターに座ってしまったものですから、作っているものが食べたくなるのが常。(笑)
マグロさん、うま味、衣はカリッと、ペロリといただいちゃいました。

自家製ラムレーズンパン 甘み豊かでうますぎで、もうなくなっちゃって、お代わりもソールドアウトで残念無念。
ラストは、後ろのテーブルで、キッチンで良いにおいの、幻の花咲ガニの香りに負けちゃう、1品3,800円也のパスタ。
お国の中に入った瞬間の濃厚というには平凡な表現に感じられるほど、蟹蟹蟹なうまさがINでがお口の中に広がります。
これは、食べなくちゃ、わからないわ。
いやー、最後に、いいもん、食せたY。 今夜も、ボトル半分も飲んで、ふわー。

また、こよっと。次は、アクアパッツァソースね。
姉妹店の記憶
アルゴスデリ×ハンバーグ(ALGOSDELI×HAMBURG)/ 那覇市 − ALGOSバーグ-うまやばし

2023/09/14 更新