うまやばし3さんが投稿した里の家(群馬/中央前橋)の口コミ詳細

うまやばしのレストランガイド

この口コミは、うまやばし3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

里の家中央前橋、城東、前橋/日本料理、海鮮、きりたんぽ

秋田料理 里の家 / 前橋市 − 馬刺し - うまやばし

日本酒をいただきにまいりました。
秋田料理 里の家
住所:前橋市千代田町2-17-1
TEL:027-232-1705
営業時間 11;30−14;00(月、火、木、金)17;30−22;30(月から土)

前橋まちなか新聞VOL.59、秋田郷土料理里の家|前橋市

日本酒うましで、お伺いしました。
 の 馬肉が秀逸。馬肉のうまみがしっかり、肉です。肉。
あぶらがしつこくないのが素敵です。日本酒のうま味とともに頂くとさらに、お口の中がうれしい限り。
もう、 お銚子がなくなってしまうの?という展開でした。
市内で、日本酒とともに、美味しい馬刺しも味わえます。
そして、せっかくですから、ランチのふわふわうまし、アジフライもご紹介。

昼間のランチ、おとうさんたちの憩いの場と化しています。早めの入店をお勧めします。座れないこともあるかもです。
ふっかふかのは、ご自分で、そとがわかりかり、からっとして、中の、アジはふっくら、ふわっとしたフライが味わえます。
アジのお味もしっかりしていますしね、ランチのお魚多々ありますので、お魚をお昼に食べたい人には、  おすすめです。

ますは、素で食べてみてください。揚げたてそのままもうんまいんです。

タルタルやら、いろいろ、3種類以上で楽しむアジフライ。

お魚のお味がしっかり、出汁がうまい、潮汁。別注の日。
なんか、ランチのブログになってしまったのはご愛敬。

2024/01/15 更新