やがいやさんが投稿したオー・プロヴァンソー(東京/麹町)の口コミ詳細

広く浅く、ゆるゆると食べ歩き。

この口コミは、やがいやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オー・プロヴァンソー麹町、半蔵門、永田町/フレンチ、洋食

2022/01 訪問

麹町にたたずむ素敵なフレンチ

以前、国立劇場での観劇後、ふらっと麹町を散歩していたときに見つけたお店。
通りから少し覗いた際に、平日お昼でもかなり賑わっており人気店なんだなあと気になっておりました。

電話で事前予約の上ランチタイムに伺いました。
クロスがパリッと引いてあり、おひとり様はダメかなあとも思ったのですが、予約をした際におひとりでも是非ということで有り難い限りです。

ランチメニューはいくつかありますが、その中からDejeunerBをチョイス。
前菜・メイン・デザート・コーヒー紅茶のセット。プリフィクスで好きなものを頂けます。

予約時から薄々感じていたことですが、まずもってサービスが素晴らしいですね。
ホールの方も親しみやすく、それでいてそつなく対応されています。
加えてランチタイムはサービス料無しという気前の良さ。
やたらサービス料を取る割に酷い扱いを受けるたび、切ない気持ちになるのですが、そういう店に心底見習ってほしいです。。

そして前菜からのお料理。奇をてらわず、しっかり美味しいフレンチですね。
メインは魚料理にしたのですが、レモンの風味を感じるソースが絶品。
これは本当に美味しかったです。

そしてデザート。5種類の中から好きなだけ選ぶことができます。
全種類というのも大人げないかなと思ったりもしたのですが(笑)、お腹に余裕があれば是非とギャルソンさんからおすすめ頂き、すっかり甘えてしまいました。

デザートにあわせレモングラスのハーブティーで締め。
いやはや、定期的に通いたくなる、本当に素敵なお店でした。ごちそうさまでした。

2022/08/20 更新