ヤキニクフリークさんが投稿した海玄(東京/築地)の口コミ詳細

ヤキニクフリークの独り言

この口コミは、ヤキニクフリークさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海玄築地市場、築地、東銀座/海鮮丼、海鮮

おすすめポイント

まぐろ卸日本一のやま幸が経営のマグロ丼専門店

2021/10/27 更新

2021/09 訪問

まぐろ卸日本一のやま幸が経営のマグロ丼専門店「海玄(シーゲン)」が築地場外市場にオープン

9月10日オープンのまぐろ卸日本一のやま幸が経営のマグロ丼専門店
「海玄(シーゲン)」2回訪問してきました。

初回訪問時に究極の海玄まぐろ丼3,800円(山芋のすり流し、まぐろの一品、まぐろコラーゲンスープ)
2回目はお昼の選べる丼セットで、まぐろかき身ときんぴらのあわせ丼+あるときだけのまぐろ丼)を頂きました。

ねぎとろがついてきますが、酢飯がお変わりできるので、たくさん食べれる方は是非。
そんなに食べれない方は半分食べたあとにとろろを追加してくださいね。

清水港みなみの本マグロ丼とやま幸の丼、どちらも甲乙つけがたいですが、高級寿司屋に多数納品しているやま幸のまぐろの納品していない部分(端材含め)を有効活用しているからこそ出来る品質と価格。

築地でまぐろ丼食べるなら、品質と価格で海玄一択になります。

夜のコースも1万円なので一度試してみたいなと思います。
評価は品質と値段と周辺のお店の内容を加味しての高評価

2021/09/28 更新