yokopieさんが投稿したパティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(東京/代官山)の口コミ詳細

蝶子の食べログ

この口コミは、yokopieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• その他の点数:5.0

【代官山】パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ | 蝶子のアレコレ

パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの塩味のサブレを頂いたんだけど何これ…めちゃくちゃ美味しい…

みんな美味しくて素敵な物をよく知ってるんだね…

約4,000円の箱みたい。
私も今度大事なお土産に使わせて頂きたい!
イルプルーのサブレを持って行く人に私はなりたい。
何ならイルプルーの人と呼ばれたい。ハムの人みたいに。
あの人はいつも美味しい物しか持って来ないと思われたい。

私もお土産選びを本気でやらないといけない。恥ずかしい。どこででも買える物を伊勢丹で買ってたらダメなんだわ。恥ずかしい恥ずかしい。

チーズみたいな味と香りでお酒を飲む人のおつまみにもなりそう…
ザクザクしてて甘くないサブレは初めて食べたと思う。
幸福度がすごい。「甘くてしあわせ」よく聞くけど、チーズ、ナッツと黒胡椒こそ幸せかもしれない。
甘いだけが幸福じゃないね。

今の時期はほうじ茶をよく飲んでいるので一緒に頂いてるんだけどよく合う。
何かもう興奮して脳みそが痒い。

このクッキー、何かの雑誌で手土産リストのトップらしいけど、万人にウケる味ではないことも確か。実際うちでも家族の者のひとりは好みじゃなかったみたいでNG。30枚以上もあるのに全然食べない。

箱まで素敵すぎる。

お店の名前が覚えられないから代官山の塩味クッキーの店、とメモっておくね。
手っ取り早く幸福になりたい時、手土産が必要になった時に私が検索する用、イルプルー。

パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
03-3476-5211
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム 2F
パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ (代官山/ケーキ)
★★★☆☆3.80 ■イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ おすすめの贈り物 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999
リンク
tabelog.com

パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ (ケーキ / 代官山駅、中目黒駅、神泉駅)
その他総合点★★★★★ 5.0

2020/11/22 更新