上田嘉紀さんが投稿したクリマ ディ トスカーナ(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

スマイリー上田の食べ歩き~♪

この口コミは、上田嘉紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリマ ディ トスカーナ本郷三丁目、水道橋、春日/イタリアン

2020/03 訪問

絶品イタリアン☆クリマディトスカーナ@本郷三丁目にてお世話になった方を囲む会大きな栗の木の下で~♪というわけではなく、クスノキが目印となるクリマディトスカーナ☆彡

本当に立派で、惚れ惚れする。

店内は、温かみのある雰囲気で、きれいにテーブルセッティングがなされていた。

本日のコースメニューも、おしゃれに記載されていて、なかなかいい感じ。

ワインはペアリングもできるということで、少しずついろいろな種類が試せるペアリングを選択。

一品目。とてもきれい。しかも美味しい。

見た目にも面白いが、なんといってもとても美味しい。乏しいボキャブラリーでは、それしか思いつかない^^;

とにかく、料理に合わせてペアリングワインもなかなかいい感じで出されてくる。

野菜も美味しくて、ワインともマッチしている。

本当に、どの料理も見た目にもきれい。もっと一杯食べたいよー!

という心の叫びはあるけれど、実は、これくらいの量でちょうどいいかも。

ワインも少しずつでちょうどいい。

トリュフの香りがとてもいい。イタリアで食べたイタリアンを思い出した。

お肉料理は、イタリアで食べたものよりも上品で美味しいかも!

チーズを少しずつ。こうやって選ぶのは、エクサンプロヴァンスの星付きレストラン以来かも...

この木のチーズナイフ、すごく温かみがあっていい!

〆はティラミス☆彡 本場イタリアのティラミスもいいが、こういう日本風のアレンジもいい~♪

とっても美味しい時間を過ごすことができた。また来たいなぁ

2020/05/12 更新