上田嘉紀さんが投稿したaniko(東京/赤坂)の口コミ詳細

スマイリー上田の食べ歩き~♪

この口コミは、上田嘉紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aniko赤坂、溜池山王、赤坂見附/イタリアン、ワインバー、バル

2022/12 訪問

aniko にて旧交を温める☆ #赤坂 #ミシュラン #イタリアン #マルケ #宴席

anikoにて旧交を温める☆#赤坂#ミシュラン#イタリアン#マルケ#宴席2022年12月06日
"イタリア中部・アドリア海、"マルケ"の郷土料理とワインの専門店"というお店の言葉にあるとおり、マルケの料理やワインを堪能することができるお店。

久しぶりの仲間と旧交を温める機会ということで、わくわくしながら訪れた。

裏路地にあるビルの地下で、雰囲気がある。

クリスマスリースがお店のドアに飾られていて、普通とはちょっと違って、なかなかシックな感じ。

前菜は牡蠣!バルセロナであたったのを思い出したが、味はとてもいい。

ユッケ風。トリュフも添えられていて、ワインを飲もうということになって、店長に選んでもらった。

エビは、バリバリと全部食べてしまったが、よかったんだよね?!美味しかった。

このパスタもとても美味しい。

軽めの赤、ということで選んでもらったのがこちら。美味しい。

お肉も美味しい。どれも美味しいけど、見た目もきれい。

COSECOSEというワイン。赤。とても美味しい。香りも高いい。

チーズが食べたくなって出してもらったけれど、これまた、とても美味しい。本当に幸せ。

こちらはグラスで頼んだ人がいて、一口味見をさせてもらったが、これに比べると、COSECOSEの美味しさがよく分かった。

ティラミスとエスプレッソで〆。

ミシュランガイドに3年連続で掲載されているせいなのかどうなのか、女性客が美人揃い!で本当にびっくり(*_*)みんなモデルのようにスタイルもよくて、持っているものも洗練されている感じで、とてもお店の雰囲気がいい。

店長やスタッフもとても感じがいい。そういったこともあってか、満席状態が続いていた。

世の中にはもっといいお店もあるんだろうけれど、とても楽しく、とても美味しく、とても雰囲気がよく、自分の中ではほぼ満点に近いと思った。

ごちそうさまでしたm(__)m

2022/12/10 更新