yucky0124さんが投稿した中華そば 多賀野(東京/荏原中延)の口コミ詳細

yucky0124の食べ歩きブログ

yucky0124 (大阪府) 認証済

この口コミは、yucky0124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 多賀野荏原中延、中延、戸越公園/ラーメン、つけ麺

2021/01 訪問

新システムが導入されてから初めての訪問でした!

自身の食べログ上ではNo.1とさせていただいているにもかかわらず、約1年半振りの訪問となりましたが、言わずと知れた名店である「中華そば 多賀野」へ久々に訪問しました!

旗の台に住んでいた当時は、ちょくちょく通ってましたが、現在は東京の西の方に住んでいるので、なかなか簡単には訪問出来ないお店となってしまいました。。。

今回、こちらのお店の新システムが導入されてからは初めての訪問でしたが、相変わらずの混雑ぶりで、この日はまさかの約107分(約40組)待ちの状態でした。

新システムは、まず店内にあるiPadで操作を行って整理券を発行します。
このタイミングで食券を購入しても問題ありませんが、実際に入店するタイミングで後から購入しても問題はなかったです。

その後、整理券にあるQRコードを読み取って、LINEまたはメールアドレスを登録の上、呼出設定を行っておくと便利です。(LINEで友だち登録すると便利でした)
待ち状況は、都度WEBページ上でリアルタイムにチェック出来るので、ちょくちょく待ち時間の最新状況が確認出来て、とても便利でした!

今回は11:50頃に整理券を発券して、13:15頃にLINEで呼び出しがあり、実際に着席出来たのは13:30頃でした。

メニューですが、いつもこのお店では必ずといっていいほど中華そばを注文してますが、今回は珍しく粟国の塩そば(特Aセット)を注文してみました。

さて、肝心のお味の方ですが、鶏の旨味が効いたスープと胚芽入りのやや細麺とが絡み合って、相性抜群でした!
あと、何気なくトッピングされている胡麻と玉ねぎがいいアクセントになっているので、めちゃくちゃバランスが良かったです!

ちょっと気になったのですが、いつもの中華そばと比べると、おそらく麺とチャーシューが別のものが使われてるっぽくて、メニューに合わせて具材まで変えているあたりはこだわりが感じられて、流石は名店だなと感心しました。

やっぱり個人的にはここのラーメンが一番好きで、日本一なんじゃないかと思います。

次回はあまりブランクを空けずに訪問させていただきます!

2021/01/28 更新

2019/09 訪問

完成度の高い中華そばです

約3年半振りとなりましたが、言わずと知れた名店である「中華そば 多賀野」へ久々に訪問しました!
ここに来たら必ず中華そばを注文しますが、特Aセットに味玉が付いていることを忘れており、トッピングで購入した味玉は払い戻してもらいました...

相変わらずの混雑ぶりで今回は着丼するまでに約75分ほど並びましたが、こちらのお店は開店前の11時過ぎぐらいに来ることをオススメします!(ちなみに開店時間は11時半です)

肝心のお味の方ですが、相変わらず煮干の効いたスープとシコシコのストレート麺が絡み合って、安定感抜群の美味しさでした。
個人的にはここの中華そばが日本一なんじゃないかと思います。

あと、女将さんの雰囲気が少し変わっていたのが印象的でした。

2020/07/25 更新

2016/04 訪問

いつ行ってもブレない唯一無二の中華そば

旗の台に住んでいるため、ちょくちょく歩いて訪問している言わずと知れた名店「中華そば 多賀野」へ久々に訪問しました!
この日は12時頃の訪問でしたが、既に先客が何人か並んでおり、約30分ほど並んでの入店でした。

ここに来たら必ず中華そばを注文しますが、たまには他のメニューも試したくなるところですが、どうしても中華そばが外せません...なぜだろう?

肝心のお味の方ですが、相変わらず煮干の効いたスープとシコシコのストレート麺とが絡み合って、いつもながら安定感抜群の美味しさでした!
具材のチャーシュー、味玉、メンマ、海苔とどれもバランスが良く、いい仕事をしています!
そして有名店ではありますが、店主の接客も素晴らしいので、言うことなしですね。

また近いうちに訪問させていただきます!

2021/01/23 更新

2014/09 訪問

いつ行っても変わらない味です

近所に住んでいるので歩いて20分ぐらいの距離にあり、この日も11時過ぎの到着でしたが、既に先客が何人か並んでおりました。

ここに来たら必ず中華そばを注文しますが、他のメニューも試したくなりますが、どうしても中華そばが外せません...

具材のチャーシュー、味玉、メンマ、海苔とどれもいい仕事をしています。もちろんネギも...

また近いうちに訪問させていただきます!

2020/07/25 更新