yukihi6さんが投稿した三ツ角屋(愛知/蟹江)の口コミ詳細

社畜のグルメ

この口コミは、yukihi6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三ツ角屋蟹江/麺類

2018/05 訪問

やっぱり味噌煮込みは安定してうまいなぁ

親戚が集まる時とか、夕飯何にしよう〜と迷った時によく行くお店、三ツ角屋さんです。
この日も私はいろいろ迷った挙句に、親子味噌煮うどんを注文しました。卵と鶏肉が入ってる味噌煮込みうどんが豪華で大好きですね〜。

お魚定食はホタルイカといとよりの煮付け。あときしめんも付いちゃいます。みんなでシェアして食べましたが、その日その日の旬な魚が新鮮で味付けも濃くて美味しいかったです!
定食系は量もたっぷりあるので、きしめんまでひとりでは完食するの大変かもですね〜。
味噌煮込みうどんは粉落としバージョンもあります。結構コクが出ますのでベテラン向けかなぁ(・ω・`)
とにかく安定感のある老舗なので、何回来ても飽きないかな。ごちそうさまでした〜またきます☆

2018/06/01 更新

2017/08 訪問

地元の人気のうどん屋さん

今日も親戚の家族と晩御飯でうかがいました。
味噌煮込みうどんは鉄板メニューですが、わたしはそば定食にしました。

めちゃボリューム満点ですねー。一品おかずが選べるのも嬉しいです。イカフライにしときました。ホクホクでうまかったなぁ。
お蕎麦もさっぱり汁で、あっさり食べたい時はいいですねー。

定番の味噌煮込みうどんは、しっかりコシのある麺で味噌味も濃くて白米がめちゃ進みました。
うまかったですー。

2017/08/15 更新

2015/12 訪問

• 夜の点数:-

帰省時にはいつもいく安定のお店!

今年も年の瀬に家族でお邪魔しました。
もう何年も行ってますが、きしめん、味噌煮込みうどんやお魚など名古屋の地元フードが安定のお店です。

大晦日なんでお蕎麦かなーっと考えながら、結局いつもの味噌煮込みうどん定食を注文しました(笑)

ご飯付きですが、ここは結構ボリューム満点なの忘れてました!お腹いっぱいになりました。ついている天かすを入れるとコクが出てうまいですねー!

お蕎麦も少しもらって食べましたが、細めのつるつる喉ごしばっちりでうまかったです。

今度はお盆に来るかなー。

• 味噌煮込みうどん定食

• 店前のメニュー

2016/12/31 更新