ゆりふさんが投稿したビンヤン(愛知/尾頭橋)の口コミ詳細

ゆりふのレストランLog

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンヤン金山、尾頭橋、東別院/ベトナム料理、カレー

2016/08 訪問

【愛知県名古屋市】ベトナムの屋台の気分を味わえます。

日本人のワガママをかなえてくれるお店かもです。
本場のベトナムの屋台は汚くてイヤ~という人もここなら日本人らしいキレイさでかつベトナムの屋台の雰囲気を味わえます。
お店はベトナムの屋台を踏襲しつつ、おもちゃ箱みたいにカラフルでかわいくて、日本人好みにアレンジしています。
ずっと行ってみたくて、アジア好きの友達と一緒に行ってきました♪
金山駅からはちょっと離れているにも関わらず、いつも混んでいますが、ウェイティングはしないスタイル。入りたい人はたたひたすら待ちます。
平日でも結構な混雑ぶり。

なぜかスタッフさんのエプロンはタイ語で書かれたタイのビアシン(シンハービール)。ベトナムの333じゃないのがミソ。
お冷のお茶がアジアンティなのがうれしい。
これならドリンクなしでもいけます。
バインミも好きだけど、フランスパン気分ではなかったので、鶏肉のフォーと生春巻きのセット@780にしました。
追加で揚げ春巻き@310も。

出てきた時はフォーのサイズがちょっと小さめかなと思いましたが、食べ始めると案外ボリュームあります。生春巻きを食べて、さらに追加の揚げ春巻きでお腹いっぱいになりました。デザートもセットなのに大きいし、味も美味しい。値段もお手頃。人気がある理由は明確でした。
意外にも男の人の利用も多いです。

個人的には現地でも郷に入れば郷に従えタイプですので、どんな汚そうな屋台でもベトナム人が食べているなら大丈夫と躊躇なく行けるのですが、むしろ男の人は結構潔癖な人も多い気がします。香菜とかも苦手な人も多いですしね。
そんな人にもおすすめなお店です。美味しくいただきました。

2016/10/16 更新