ゆりふさんが投稿した心斎橋東 焼とりporc(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

ゆりふのレストランLog

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

心斎橋東 焼とりporc心斎橋、長堀橋、四ツ橋/焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

2018/01 訪問

【大阪市中央区】焼きに懸ける気持ちが伝わる美味しさ

昨年2017年秋にオープンしたばかりの小さなお店です。
近くまで来ても「どこどこ?」と探してしまうくらい。
ちょうど十字路の角にあるので、日没後は大きな提灯の灯りを目印にお店を探しました。
階段を降りて、扉を開けると数席のカウンター。その奥に焼き場があります。
奥のテーブル席を合わせても20席もないですが、お客さんが入れ替わり立ち替わりやってきます。明るい木調で和風なのにシンプル&スタイリッシュな雰囲気で、知る人ぞ知る隠れ家のようです。

店主さんのおまかせで、いろいろなメニューを食べさせていただきました。

どれも本当に美味しくて美味しくて…衝撃でした。

2種類のタレで食べる鳥刺しから始まり、お店のカンバンである「串」の絶妙な焼き加減、塩加減は、素材の味を最大限に引き出してくれます。歯ごたえと口の中に広がる旨味はもうずっと食べていたい…!と思うくらい美味しいです。
さらに、よくある串の1.5倍くらいのボリュームです。しかもジューシーなので、一本の満足感が大きいのも特徴だと思いました。

なんというか、一本一本に店主の魂が入っているような感じです。
焼き串で、しいたけバターが出てきたのですが、これがまた…!悶絶してしまう美味しさ。

締めに選んだ親子丼がまた綺麗で、丁寧。
これだけを食べに来てもいい!

みんな勧めたいけど本当に席数少ないので、予約が取れなくなったら嫌だな…、と思ってしまうくらい素敵なお店でした。
美味しすぎて、メニュー撮るの忘れました。
また行かなきゃ。

2018/01/24 更新