yuripiyo_oさんが投稿した立ち喰い鮨 人人(富山/西町)の口コミ詳細

ユリピヨの食べログ

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立ち喰い鮨 人人グランドプラザ前、大手モール、西町/立ち食い寿司

本格鮨を気軽に

土曜日、ディナーで訪問です。( ´ ▽ ` )ノ
富山で大人気のお鮨屋「鮨し人」さんの新たなスタイルのお店「人人」さん。本格鮨を気軽に楽しめるお店です。

コース料理のみ。
立ち喰いや個室など、色々なコースがありますが、いちばんお手頃な、立ち喰いの「握りコース」8貫にしました。立ち喰い鮨は初めての体験。\(//∇//)\

カウンター席から、板前さんが握っているところが見えて楽しいです。富山の宝石「白海老」昆布じめと「甘海老」から提供されます。

続いて「鯵フライ」。近所のカレー店「スズキーマ」さんのカレースパイスを使用したフライでほんのりカレー味でした。

いちばんお手頃なコースでしたが、とにかくネタが豪華で良かったです。氷見産の鰤とか鰯とかとろける美味しさでした。

ただ、鯵フライは+料金で、お鮨が7貫しか出てこなかった…。( ´ ▽ ` )鯵フライ入れて8貫でした。

立ち喰いなので、流れはとてもスピーディー!
個人的に急いでいたのでとても助かりました。
接客も堅苦しくない程度で、今まで体験したことがない雰囲気でお鮨を楽しめました。次回はもう一つ高級なコースにして楽しみたいです。(*≧∀≦*)

白海老
甘海老