ガイドではなく食べ歩きのログ
これらの口コミは、相模原界隈さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は相模原界隈さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ランチ (\1,000)
| 店名 | 鉄板厨房 Taisuke (てっぱんちゅうぼうたいすけ) [HP] |
| 最寄駅 | 相模原 |
| ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ |
| 住所 | 神奈川県相模原市相模原2-13-3 アサダヤビル1F (地図を見る) |
| TEL | 042-751-2188 |
| 営業時間 | 11:30~14:00 17:30~22:00 |
専用駐車場はありませんが、近くに有料駐車場があります。
夜は高級で縁が無いですが、昼は1000円からランチが食べられるということで、ちょっと緊張しつつ行ってきました。
ドアを開けると控え目な暖色系の明かりで、ゆったりと寛いだ雰囲気。
入り口側から通路に沿って4人掛けテーブルが3つ、その奥にはカウンター席があり、目の前で調理を見ることができます。ランチではあまり関係ないですけれども。
うろ覚えですが、ランチでは
ご飯、メイン皿、サラダ、漬物、コーヒー
を頂きました。
行った時のメイン皿はサイコロステーキで、焼き方を選べ、お肉の量を増やすこともできます(値段相応に)。
お箸で食べれる意外と和風なランチ(漬物もGood)なので、ナイフ、フォークが苦手でも安心です。
雰囲気も良かったですが、食事もとても美味しくいただきました。
たまにはこんな所で食べれるといいなと思います。
座席があまり多くないので、ランチタイムでは少し早めに行かないと座れないかもしれないので注意。
実際私達が頂いていた時も、2グループが座席が直ぐに空かないので諦めて他に行ったようでした。
また若干、調理時間は長めかも。
詳細は・・・
お店のHP