EVAN(タイ料理/JR相模原)

ガイドではなく食べ歩きのログ
相模原界隈 (20代後半・男性・神奈川)
口コミ 30 / 14 写真 26 / 3 読者 0 訪問者数 3,273

EVAN
EVAN (3)
(タイ料理 / JR相模原)

これらの口コミは、相模原界隈さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は相模原界隈さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

市民会館近くの立体駐車場の裏にあるセブンイレブンから、アイワールド方面に少し歩いた場所にあります。
駐車場は無いようです。

相模原では珍しい本格タイ料理の店がある、ということで辛い物好きな同僚と行ってきました。

引き戸を開けると右手にカウンターと、左手に4人掛けテーブルが4脚。
店内にはタイの歌謡曲?らしき音楽が流れていて、内装も異国情緒が溢れています。

メニューの種類は多く、大まかに一品料理、カレー、ご飯物、サラダ、麺類、スープ、ドリンクなど。ドリンク以外は500~1000円前後の価格帯の物が多いようです。
他では見ない名前のメニューが多く色々と迷ってしまいましたが、コメントと辛さマークを参考に4品程+ドリンク注文。

名前間違えているかもしれませんが、頂いたのは
・トム・ヤム・ラーメン(麺類、辛味2)
・クェイ・ティオ(麺類、辛味0)
・名前失念(牛肉と野菜料理、辛味1)
・名前失念(鶏挽肉と野菜料理、辛味2)
※写真は美味しそうに撮れていませんでした・・・。

日本人向けに辛さを抑えてあるので、辛い物が苦手な私でも大丈夫でした。心配なら辛さを加減してもらうこともできますが、辛味マーク2つまでならあまり心配はないようです。
麺類の量が見た目より多かったので、量も十分満足。

12/19追記
ランチで鶏肉のバジル炒め(¥850)を美味しく頂きました。
※下記URLの先、右下の写真のメイン皿(黄身半熟)+スープ+香の物
その他、ランチメニューは全部で8種類(¥680~)、ドリンク付きです。
昼食時は割と混むようで、テーブル席は満席になっていました。
市役所に近いため、ランチタイムは早めに行った方が良いようです。

ごちそうさまでした。

写真その他はこちらに詳しく載っています(ドリンククーポンあり)。
店のHPはびっくりするほどシンプル。
らーめん豊潤の店主と交流があるようです。

おすすめ!!

ランチ (\850)

店名 EVANEVAN(エバン)) (HP
最寄駅 JR相模原
ジャンル タイ料理
住所 神奈川県相模原市中央3-6-6 トウエイビル101 (地図を見る
TEL 042-852-5286
営業時間 [月~土] 11:30~14:00 17:00~23:00
昼の口コミ夜の口コミ
'07/12/19 ('07/11訪問)