相模原合同庁舎食堂(定食・食堂/相模原駅)

相模原界隈

相模原界隈

ガイドではなく食べ歩きのログ

相模原界隈 (20代後半・男性・神奈川)
口コミ: 30 / 14 写真: 26 / 3 読者: 0 訪問者数: 3,574

これらの口コミは、相模原界隈さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は相模原界隈さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

最近、各役所、施設の食堂が利用できることもわかり開拓中です。というわけで相模原合同庁舎内にある食堂に行ってきました。メインは庁舎内の職員のためだと思いますが、一般利用者ももちろん食べにいけます。

入口から右手の奥(階段を数段上った後下りた先)に食堂があります。広い窓に面しているため、北向きとはいえ店内は明るめ。窓側からも入ってこれます。
定休日は不明。土日祝は休みかも。

収容人数は40~50人程。
いかにも食堂、といった感じで学食を思い出します。入り口にある券売機で食券を買うスタイル。

メニューはうどん、そば、カレー、ラーメン、定食など、いずれもかなり安い。市役所、市民会館の食堂と比較しても、ここが一番安いと思います。

写真のランチで450円、安い。
カレイに隠れていますが、胡麻和えもついています。
この価格でランチが食べれるなら個人的には十分。

ランチのメイン皿は作りおきの物を取っていく方式で、今回は1時過ぎに行ったので残念ながら冷えていました。ランチタイムは混むかもしれないので、行くなら早めに時間をずらしたほうが良いようです。
営業時間が比較的短い点も注意。

ちょっと遠いですが、時間があるときには足を運ぶかもしれません。
ごちそうさまでした。
おすすめ!

ランチ (\450)

店名 相模原合同庁舎食堂
最寄駅 相模原駅
ジャンル 定食・食堂
住所 神奈川県相模原市富士見6-5-8 合同庁舎内1F (地図を見る)
TEL 042-755-1121
'07/12/01 ('07/11訪問)