相模原界隈
ガイドではなく食べ歩きのログ
口コミ一覧 (30件)
これらの口コミは、相模原界隈さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は相模原界隈さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
梅コース (\2,300)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
何故か入りにくく行く機会がありませんでしたが、ようやく夕食を食べに行ってきました。
駐車場はありませんが、側道に駐車できます。
自前ではないようですが、一応紹介ページはこちら。
・さがみはら 産業あるある情報
店内は4人掛×4、6人掛×1で20人前後収容とそこそこの広さ。
暖色のテーブルクロスと照明のせいか落ち着いた雰囲気です。
メニューは色々あって迷いましたが、目に留まった梅コースを注文。
内容は(出てきた順。覚え切れていませんが・・・)
・三種盛り
・水餃子
・シュウマイ
・炒め物(海鮮、野菜など)
・炒め物(ナッツ、肉など)
・坦々麺
・ジャスミン茶
で¥2,300円也。
(コースは2名以上~。注文するなら2人前¥4,600~になります)
一品目が出てくるまでは少し待ちますが、その後は丁度良いくらいのペースで出てきました。やはり作りたてで食べられてどれも美味しく頂けました。しっかり食べられて丁度良かったですが、女性で食べきるのはちょっと大変かもしれません。締めの坦々麺は普通に一杯分出てきますので。
坦々麺が良くある赤いスープではなく、少し辛い中華風餡かけ?ぽかったのが新鮮でした。
そのほかメニューは800~1000円前後の麺類、炒め物、炒飯が多いようです。
麺類+半炒飯or半叉焼丼もあり。
迷って何品か頼むなら、コースが良いかも。
普段通りかかってもあまり客の入りが無いように見受けられますが・・・何となく入りにくいだけなのか、場所が悪いのかわかりませんが、行ってみると普通に良いお店。従業員の方も親切でとても良い印象でした。
ランチもやっているので、また機会があれば行ってみたいと思います。