紅(ダイニングバー、カレー(その他)、無国籍料理/センター北)

おいしいお店・素敵なお店に行こう

おいしいお店・素敵なお店に行こう

お酒大好き!たのしく飲もう!

sajusaju
口コミ: 400 / 8,572 写真: 4,306 / 40,315 読者: 153 訪問者数: 139,924
紅

(14) (センター北 / ダイニングバー、カレー(その他)、無国籍料理)

これらの口コミは、sajusajuさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsajusajuさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

センター北から徒歩5分、カレー人気店湘南の珊瑚礁の姉妹。

港北ニュータウンのセンター北周辺には、美味しいカレー店が何店かあるので、無理して新規開拓しなくても食べたい店が数店あります!

しかしここは、以前から気になっていたのですが、行く機会が無く一度ここの黒カレーが食べてみたかった・・・。

・・・・新メニュー「つぼ焼き風黒カレー」のメニュー看板が目に飛び込む!

食べたい黒カレーの新メニュー!
これは食べないわけにはいられません!

「つぼ焼きカレー」?「つぼ焼き風カレー」?
私の勝手な解釈・イメージ「つぼ焼きカレー」・・・・「風」が抜けていました!
壷にカレーが入って来るんだと思ってしまいました。(もしくは小さな土鍋とか!?)

・・・運ばれたのは、フランスパンの生地をくり抜いてカレーのルーが入っていました!
(写真参照)

ルー少ない!!ライス食べたい!!ナンでも良い!!
パンじゃない!!!

ちょっとがっかり!でも注文した自分が悪いのです!
普通に黒カレー頼んでいれば良かった。

味は思ったよりインパクトは無いが、普通に美味しいでしょう!!

sajusaju的には次回は無いかも!美味しいと思うが、近くに良い店があるかな!!

湘南の有名店も・・・・・・・。?

店名 コウ
最寄駅 センター北
ジャンル ダイニングバー、カレー(その他)、無国籍料理
住所 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-38-11 ヴィラノルド 1F (地図を見る)
TEL 045-913-8232
'08/05/06 ('08/05訪問)

'08/05/10

写真見たとき、あ!これでルーが残らず、最後にカレーパンか?って思ったのですが
量が少ないのは困りますね。
女の子向けかな。
でも気になります。

'08/05/11

お察しの通り、高価なカレーパンです!!
次回、行く機会があれば普通のカレーを注文します。