中華そば 福松(ラーメン、中華料理、串焼き/近江塩津)

sakatacchiの思い出

sakatacchiの思い出

私の故郷と湖北をいろいろと探って見ます。

sakatacchi (30代後半・男性・滋賀)
口コミ: 250 / 27 写真: 6 / 0 読者: 1 訪問者数: 45,488
中華そば 福松

中華そば 福松 (1) (近江塩津 / ラーメン、中華料理、串焼き)

これらの口コミは、sakatacchiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsakatacchiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

08/7/16 久々に訪問。ここの近くで6時から打合せがあったので車で送ってもらい、ここへ帰りに飲みにいった。それぐらいしないと遅くまで仕事してる自分がかわいそうやしね。打合せが長引き、8時前に入店した。連絡しておいた同僚もやってきた。まずは生大。のどが渇いているので一気に減っていく。串カツと串焼き盛り合わせ10本を注文。同僚一押の鳥の唐揚げも頼む。串カツは1本200円で大きめ。とんかつソースをかけて食べる、きゃべつが添えられている。串盛もやってきた。ホルモンはやや臭みがあり気になった。やや焼き過ぎかジューシーさがない。チューハイレモンにチェンジ。中ジョッキででてくるのがうれしい。鳥の唐揚げが出てきた。大きめなのがごろごろしてる。マヨネーズと塩コショウが添えられており、熱々をいただく。胸肉で歯ごたえがよく、何もつけずにおいしい。お酒はここら辺では珍しくホッピーがあったので注文。焼酎の少し入った大ジョッキででてきた。黒ホッピーだったが、1本まるごといれてもぜんぜん満タンにならない。中身だけおかわりするということができないのが残念。つづいて、堅焼きそば。バリバリと野菜とともにいただいて、最後にいいちこ水割りで締めました。だいたい9時ごろには閉店するみたい。

滋賀県で最も北にあるラーメン屋さんだと思います。
かつおや煮干のだしがきいた中華そばが食べられます。わたしはここの焼飯が好きだったのですがちょっと味が変わってしまい残念です。一品料理もあっていずれも価格は600~800円と価格は高めですが量が多いです。2人以上で行かれることをおすすめします。
 最近串焼を始められたようですのでそちらもまた試してみたいです。(しかし交通が不便ですのでお酒が飲めませんな。)

おすすめ!

中華そばセット (\800)、 オムセット (\900)

店名 中華そば 福松 ふくまつ
最寄駅 近江塩津
ジャンル ラーメン、中華料理、串焼き
住所 滋賀県伊香郡西浅井町塩津中295 (地図を見る)
TEL 0749-88-0180
営業時間 10:00~売り切れまで
昼の口コミ夜の口コミ
'07/03/29 ('08/07訪問)