sakatacchiの思い出
私の故郷と湖北をいろいろと探って見ます。
口コミ Top (233件)
これらの口コミは、sakatacchiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はsakatacchiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
通しで営業されてるみたいで、お昼ごはんも午後5時までと長めです。かなりのメニューの多さで迷いますが、湖西といえばそばと勝手に思い込んで、天ぷらとおそばをお願いしました。メニューにも書いてありますが、注文を受けてからの調理らしいので少々時間がかかりのだが、空いている時間だったので、小鉢のぶり大根(酒がほしくなる!)をいただいて少しすると天ぷらがきました。さすがに揚げたてアツアツです。そしておそばが来ました。色が黒いめ、ちょっともっちりとした感じで、つゆはちょっと甘め。少ないかなと思いましたが、意外に多く感じました。卵がうずらではなく普通の卵で、一瞬??となりましたが、割ってみると温泉卵でちょっとうれしかった。おつゆにつけていただきました。
L字型カウンターと座敷席が6卓ほどあって家族連れでもいいのでは。17時からはメニューが替わり居酒屋という感じでいいのでは。元々お寿司屋さんらしく、親父さんが今もお寿司を握ってくれます。丼(きつね丼があった!うれしい。)やうどん、パスタ、揚げ物、洋食、居酒屋メニューなどはもちろん、手作りケーキまでもあり、本当にいろんなものがあってジャンル分けに困るお店です。
交通手段が悪いのでなかなかいけないでしょうが、夜に飲みにいきたいですね。