美松(洋食、寿司、居酒屋/新旭)

sakatacchiの思い出

sakatacchiの思い出

私の故郷と湖北をいろいろと探って見ます。

sakatacchi (30代後半・男性・滋賀)
口コミ: 233 / 24 写真: 4 / 0 読者: 1 訪問者数: 41,768
美松

美松 (5) (新旭 / 洋食、寿司、居酒屋)

これらの口コミは、sakatacchiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsakatacchiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

午後3時過ぎで昼食を取れる店を探していて、以前会社の同僚に地元のおいしい店と教えてもらっていたので、行ってみました。以前はお寿司屋さんだったのを息子さんたちが継いで今のお店になったそうです。
 通しで営業されてるみたいで、お昼ごはんも午後5時までと長めです。かなりのメニューの多さで迷いますが、湖西といえばそばと勝手に思い込んで、天ぷらとおそばをお願いしました。メニューにも書いてありますが、注文を受けてからの調理らしいので少々時間がかかりのだが、空いている時間だったので、小鉢のぶり大根(酒がほしくなる!)をいただいて少しすると天ぷらがきました。さすがに揚げたてアツアツです。そしておそばが来ました。色が黒いめ、ちょっともっちりとした感じで、つゆはちょっと甘め。少ないかなと思いましたが、意外に多く感じました。卵がうずらではなく普通の卵で、一瞬??となりましたが、割ってみると温泉卵でちょっとうれしかった。おつゆにつけていただきました。
 L字型カウンターと座敷席が6卓ほどあって家族連れでもいいのでは。17時からはメニューが替わり居酒屋という感じでいいのでは。元々お寿司屋さんらしく、親父さんが今もお寿司を握ってくれます。丼(きつね丼があった!うれしい。)やうどん、パスタ、揚げ物、洋食、居酒屋メニューなどはもちろん、手作りケーキまでもあり、本当にいろんなものがあってジャンル分けに困るお店です。
 交通手段が悪いのでなかなかいけないでしょうが、夜に飲みにいきたいですね。
店名 美松 ミマツ
最寄駅 新旭
ジャンル 洋食、寿司、居酒屋
住所 滋賀県高島市新旭町藁園1594 (地図を見る)
TEL 0740-25-2037
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)
'07/11/05 ('07/11訪問)