sakatacchiの思い出
私の故郷と湖北をいろいろと探って見ます。
< 前の口コミ
口コミ一覧 (248件)
次の口コミ >
これらの口コミは、sakatacchiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はsakatacchiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
ここのピザはやっぱりうまい。子供も本当によく食べる。4枚では少なかったか。
12/9 再訪。今度はお持ち帰りしました。子供のリクエストでチキン・ビーフ・トマト・ミックスAです。お店でアツアツを食べるほうがずっとおいしいですが、家ではなんといっても酒が飲めるのがいいのです。ちょうど酒がすすむ味でやはりたまりません。相変わらず気さくな方で待っている間もいろいろ話しかけてくださる。またいきます!
旧8号線沿い、長浜北中学の向かいにあります。周りの人達がみんな揃っておいしいといっていたので、非常に気になっていたのですが、やっとお邪魔することができました。
喫茶店風のお店ですが、メニューはピザ・サラダ・スパゲッティ・サンドウィッチとソフトドリンクとなっています。親子でお店をされているようで、お二人とも酒好きらしいですが、諸事情でアルコールはないようです。(バカな酔っ払いは酒を飲まないでくれ!)残念。ただお持ち帰りが出来るので、家で飲めばいいですね。場所的にも車じゃないと行きにくいですから、それでいいのかな。
ピザは20種以上あり、今回はその中からアンチョビを選択。サイズは直径20センチぐらいで、生地は薄くカリッとして、アツアツで柔らかくトロッとしたチーズがうまい。思わずうまいっと声が出てしまいました。くー、このアンチョビの風味と塩加減は酒が飲みたくなる衝動に駆られます。
たまたまお客が私一人だったせいではないでしょうが、お二人ともいろいろなお話をしてくださいました。今年で開店29年目とのこと。がんばって続けてください。