日本最大級の口コミグルメサイト
sakatacchiの思い出
私の故郷と湖北をいろいろと探って見ます。
口コミ一覧 (249件)
これらの口コミは、sakatacchiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はsakatacchiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
田舎の定食屋さんと看板に書いてあるが、中に入ってると明るい木の色を使ったきれいな店内である。入口すぐに漫画の単行本と雑誌、新聞がちょっと多めにおいてあり、テレビもあるので一人でも手持ち無沙汰にならないであろう。
L字型のカウンター席とテーブル席、座敷席と座席数は多い。カウンターに座り、メニューを見る。定食、うどん、そば、丼物、ラーメン(ちゃんぽん含む)、一品物等いろいろある。酒はビール、日本酒3種ほど、焼酎も3種、チューハイ、梅酒等があった。アテには冬季のみのおでんがカウンター前であたためてあり非常に気になった。今回は運転中のため断念したが。
今日は塩ちゃんぽんでいってみた。すり鉢で出てきた。野菜はキャベツ、人参、玉葱、きくらげ、もやし、青ネギ。後は豚肉。かまぼこも細く切ってちょこっと乗っていた。麺は結構細めで黄みがかっている。スープは塩なので当然透明。野菜と食べていると薄く感じたが、スープだけで飲んでみると味が感じられる。私としてはもう少しダシの味が出ているほうがいい。
あと赤みそちゃんぽんも気になった。また行くとしよう。