遊膳(魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理/中洲川端)

おつかれさんこんの呑み呑み食いガイド

おつかれさんこんの呑み呑み食いガイド

呑みを主役に選んだお店たち(完全禁煙一切無し)

おつかれさんこん (40代前半・男性・北海道)
口コミ: 24 / 22 写真: 8 / 1 読者: 0 訪問者数: 9,702
遊膳

遊膳 (2) (中洲川端 / 魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)

これらの口コミは、おつかれさんこんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はおつかれさんこんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

3年ぶりの博多で、お土産の明太子を買うために訪問しました。通販でも買えるのですが、ついでに軽く一杯と。食べログのレビューで「高い」とあったので、本当に軽く。

店内はカウンターと、小上がりの小さなお店。割烹と呼ぶのが良い感じです。一人前の刺身盛り合わせ(5種)と自家製明太子をいただきました。刺身の中に「アラ」があって、初めて食べたのですが、白身好きの私にはホームラン。上品な脂と、濃く詰まった旨味に、ため息が出てしまいました。明太子は以前と同じ、醤油ベースの昆布付で、店主に聞いてみたところ、お酒の肴になるようにと作っているそうです。そういうわけで、辛さだけを求めるならば、ここの明太子はパスしたほうがいいかも。

お財布のことを考えて、前述のつまみとビール3杯で、退散してきました。

自家製明太子

店名 遊膳 ゆうぜん
最寄駅 中洲川端
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理
住所 福岡県福岡市博多区上川端町12-183 (地図を見る)
TEL 092-271-9271
夜の口コミ
'07/09/29 ('07/09訪問)