菊川で昔からモボとモガが集う店Pony's TOY (ポニーズ トイ)『菊川』 : PONY'S TOY

この口コミは、エースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• 雰囲気3.5
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

ご覧のように菊川の街の中ではチョッピリ異彩を放つお店
ライブ活動も行っているそうで 店内の雰囲気や 壁の落書きの
とても味のあるお店です。
グレイトフルデッドやストリングチーズ、FIRSHなんかがお好きな方にか
面白いかもしれません。

こちらのお店は結構な種類のメニューがあります。
今までかなりの回数通ったので、色々と食べてみて自分の好みに合いそうな
メニューがやっと絞り込まれてきた感じです。
基本的に私はPony's TOYではカレールーが好みに合うみたいです。
写真は基本のカレーライスですね。
具はゴロゴロ系ではなく、溶け混んでる系の欧風です。

それに深みが加わるドライカレーです。
ご飯をカレーパウダーで炒めて その上からカレールーが掛かります。
ご飯にスパイシーな味わいと 炒めた香ばしさが加わっていい感じ。。

更に複雑な味になるのが「オムドライカレー」そのドライカレーを
卵で包んで カレールーをかけた一品です。
卵で辛さも緩和され女性にも人気だとか?

最近私が見つけたお気に入りは、ミートソースのチーズ焼き。
こちらのパスタ系はいつも注文しないのですが、コレは別
ミートソースをグラタン皿に入れてチーズを載せてオーブンで焼きます。
細めのパスタがカリッカリに焼けて パリポリの食感と香ばしさ
焼けたチースとミートソースのハーモニーが結構いいかも。

ランチセットについてくるサラダです。
こちらのお店を知ってる方にはお馴染みですが。
ママさんがかならず「これ美味しいからかけてね。」
とハーブ入りアルペンザルツを勧めます。
デザートのアイスは甘めで辛さでしびれた舌に甘みが染み込みます。

さて「カフェオレ」の話です。
ものすごく甘いです。デフォルトで砂糖を入れてあるんですが
さらに甘い生クリームをタップリとのせてあります。
どう考えても私には砂糖入りウインナーコーヒー?なんですが
これがポニーズトイ式の「カフェオレ」なんです。
脳を使う方 体力的に疲れている方にはお勧めかも?

ところで「モボとモガ」って?・・・
詳細版はブログ「あなたのかわりに・・・
にてどうぞ。

• PONY'S TOY - ポニーズトイ 店の外観

ポニーズトイ 店の外観

• PONY'S TOY - ポニーズトイ カレー

ポニーズトイ カレー

• PONY'S TOY - ポニーズトイ ドライカレー

ポニーズトイ ドライカレー

• PONY'S TOY - ポニーズトイ オムドライカレー

ポニーズトイ オムドライカレー

• PONY'S TOY - ポニーズトイ ランチサラダ

ポニーズトイ ランチサラダ

• PONY'S TOY - ポニーズ トイ ランチデザートアイス

ポニーズ トイ ランチデザートアイス

口コミが参考になったらフォローしよう

エース

エースさんの他のお店の口コミ

エースさんの口コミ一覧(990件)を見る

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

店名
PONY'S TOY(ポニーズトーイ)
ジャンル カフェ、創作料理

• 月・水・木・金・土・日

• 12:00 - 14:00
    • 18:00 - 21:00
    • 定休日

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

支払い方法

カード不可

電子マネー不可

QRコード決済不可

席・設備

席数

12席

(カウンター7席、テーブル5席)

個室

空間・設備

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

特徴・関連情報

利用シーン

一人で入りやすい 知人・友人と

こんな時によく使われます。

ホームページ

公式アカウント
オープン日

1965年

お店のPR

PONY'STOY Cafe & Food & Sweets Good Music & Live Show.

初投稿者

エースエース(412)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る