丸源餃子+晩酌セット+生ビール(中)2杯 : 丸源ラーメン 三島店

この口コミは、KENさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

丸源餃子+晩酌セット+生ビール(中)2杯

今回は友人と日帰りの「静岡市&富士市満喫紀行」での夜食として21時30分頃に頂きました。
既に夕食として定食を頂いていましたが、友人がサウナを満喫したらお腹が空いたと言うので夕食ではなく夜食ですね。
夜食とは言っても今回は友人が車を出してくれて「呑んでいいよ。」と言ってくれたので、僕には飲み会なんですけどね。
今回は『丸源餃子』319円と『晩酌セット』110円と『生ビール(中)』495円を注文。

『丸源餃子』は、皮がパリッと焼かれた餃子です。
餃子のタレでも美味しく頂けますが、餃子のタレにテーブルの卓上に置いてある「どろだれラー油」を加えて頂くと更に美味しいんですよ。
『晩酌セット』は、枝豆と極太メンマのセットです。
アルコール1杯につき1皿の注文ですが、110円と嬉しい価格ですね。
店員さんにお願いすると持ってきてくれる無料の「野沢菜醤」も良いおつまみになりますよ。
『丸源餃子』・『晩酌セット』も「野沢菜醤」もとても美味しく、生ビールがすすみます。

あっという間に飲み干してしまったので『生ビール(中)』を追加注文しちゃいましたよ。

ちょい呑みが好きな方にはお薦めです。

• 丸源ラーメン - 丸源餃子

丸源餃子

• 丸源ラーメン - 晩酌セット

晩酌セット

• 丸源ラーメン - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 丸源ラーメン - メニュー(特製 野沢菜醤)

メニュー(特製 野沢菜醤)

• 丸源ラーメン - 特製 野沢菜醤

特製 野沢菜醤

• 丸源ラーメン - 丸源商店 どろだれラー油

丸源商店 どろだれラー油

2021/02訪問1回目

チャーハン餃子セット

三島市三好町にある『丸源ラーメン 三島店』さん。

前から行ってみたかったラーメン屋さんです。

用事を済ませた後に、夕食として頂きました。
時間は21時頃に着きましたが、駐車場は混んでいます。(駐車場は33台)
入店すると、4人掛けテーブルに案内。(6人掛けお座敷×2 4人掛けテーブル×12 2人掛けテーブル×1 カウンター×4席)
新型コロナウイルス対策としてカウンター席はアクリル板で仕切りがされ、入店時に検温検査があります。

『丸源ラーメン』さんは、全国に161店舗展開しているラーメン屋さんです。
静岡県内には『丸源ラーメン 三島店』さんを含めて8店舗が展開しています。
今回は『チャーハン餃子セット』980円(税別)を注文。

『チャーハン餃子セット』は、『肉そば』『丸源餃子(3個)』『鉄板玉子チャーハン(小)』がセットになった一番人気のセットメニューです。
『肉そば』は、豚肉をスープで炊き込んだ熟成醤油ラーメンです。
トッピングは、豚肉・玉ねぎ・のり・青ねぎ・柚子こしょうおろしが乗ってます。
こってりとしたラーメンに見えますが、柚子こしょうおろしの大根おろしであっさりと美味しく頂けますよ。
『丸源餃子(3個)』は、「にんにく有り」「にんにく無し」から選べます。
今回は『にんにく有り』を選択。
それほどにんにくは効いていませんが、次の日に大事な用事がある時に選べるのは嬉しいですね。
『鉄板玉子チャーハン(小)』は、店員さんがテーブルに配膳してから生玉子を鉄板に流し入れ、お客さんが自分で混ぜて作るチャーハンです。
チャーシュー・青ねぎ・玉子とシンプルなチャーハンですが、自分で仕上げたチャーハンなので美味しく感じますよ。
鉄板が熱々なので火傷をしないように注意して下さいね。
セットメニューは、『肉そば』以外に好みのラーメンがあれば『肉そば』との差額分を支払えば変更出来て、『丸源餃子(3個)』は「おいしいからあげ(2個)」にも変更出来ますよ。

豚肉の乗ったラーメンが好きな方にはお薦めです。

• 丸源ラーメン - 外観

外観

• 丸源ラーメン - メニュー(得セット)

メニュー(得セット)

• 丸源ラーメン - メニュー(鉄板玉子チャーハン・からあげ・デザート)

メニュー(鉄板玉子チャーハン・からあげ・デザート)

• 丸源ラーメン - メニュー(丸源餃子)

メニュー(丸源餃子)

• 丸源ラーメン - メニュー(麺類)

メニュー(麺類)

• 丸源ラーメン - メニュー(お子さまメニュー)

メニュー(お子さまメニュー)

• 丸源ラーメン - メニュー(アルコール・おつまみ)

メニュー(アルコール・おつまみ)

• 丸源ラーメン - テーブルの卓上

テーブルの卓上

• 丸源ラーメン - 肉そば

肉そば

• 丸源ラーメン - 鉄板玉子チャーハン(小)

鉄板玉子チャーハン(小)

• 丸源ラーメン - 丸源餃子(3個)

丸源餃子(3個)

口コミが参考になったらフォローしよう

KENさん

KENさんさんの他のお店の口コミ

KENさんさんの口コミ一覧(1228件)を見る

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

静岡県三島市三好町13-20

交通手段

三島田町駅から1,132m

• 10:30 - 00:00

予算(口コミ集計)
¥1,000~¥1,999 ~¥999

利用金額分布を見る

支払い方法

カード可

(VISA、Master、JCB)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済不可

日本酒あり

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

こんな時によく使われます。

ロケーション

公式アカウント
オープン日

2011年5月28日

お店のPR

究極の醤油ラーメン、それが「肉そば」

丸源名物の「肉そば」は、やわらかな豚肉をスープで炊き込むことで、 その旨みを余すことなくスープに移した絶品しょうゆスープのラーメンです。 口の中に入れるとほんのり甘さが広がり、それでいてすっきりとした濃厚な風味、 丸源の本気をぜひお召し上がりください。

関連店舗情報 丸源ラーメンの店舗一覧を見る
初投稿者

angelfalls_canaima1966angelfalls_canaima1966(87)

ブログに店舗情報を貼る