湘南ライナーの食べある記
湘南・東京など、行った店を淡々と記録します
口コミ Top (837件)
これらの口コミは、湘南ライナーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は湘南ライナーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
1票 [大きな写真]
0票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
やしの木(本物ではなさそう)を入口に配置したり、夜になると松明を掲げたりしていて、この店の周りだけ妙に南国ムードを漂わせている。
ディナーで利用。
ここの料理長が珊瑚礁出身と言う触れ込みがメニュー表にあったので、「シーフードミックスのカレー」1,890円と「イカスミのカレー」1,470円を注文。
アロハシャツを着た店員が、「万一イカスミがお洋服に付くと、落ちなくなりますがよろしいでしょうか」と尋ねてきたが、構わず注文。
店内は南国ムード満点。
冬に訪れたため、流石に店外のテラスは使われていなかったが、店内はかなり暖かい。
建物は木を多用。音楽はハワイ調、店員は皆アロハシャツなどの薄着と、南国のムードを出そうと頑張っている感じを受ける。
4人掛けテーブルが7卓、20人近く座れるテーブルが1卓、カウンターが8席。カウンター席は2人ずつ座れるようになっていて、デート向き。
注文から8分後、カレーが運ばれてきた。
ご飯の上にレタスが、カレールーの上に生クリームが乗っているのが特徴。
カレールーは、サラサラでもトロトロでもなく、ドロドロという感じ。これは悪い意味ではなく、かなりの時間をかけて煮込んだことが分かる。コクがあって美味しい。ただ、辛さはあまり感じないので、好みは分かれるかもしれない。
シーフードカレーには、イカ、海老が大小2種類、タコ、ホタテ、アサリが入っていた。一方イカスミノカレーにもイカが入っている。量は標準的。
サービスは可もなく不可もない。雰囲気が良いので、デートや宴会には使える。家族連れでも問題なく使える。
料理についても、カレーの味はなかなか。カレー以外にも、ロコモコや肉料理、海が近いロケーションならではの魚料理など、種類も豊富。アルコール類も充実。
問題は価格設定。雰囲気代、ロケーション代を考えても、カレーに2,000円近い値段は流石に高いと言わざるを得ない。これが1,000円なら文句のつけようがないのだが。
この価格設定が受け入れられるなら、江ノ島観光の際には選択肢となりうる1軒。