sowaのレストランガイド
お取り寄せ大好き。
< 前の口コミ
口コミ一覧 (10件)
次の口コミ >
これらの口コミは、sowaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
金額はsowaさんが任意で登録したものです。ご購入前は、必ず電話等でご確認ください。
口コミ:46件
萬坊 / いかしゅうまい
'07/11/12 ('07/10 取寄)
3.5
知り合いが佐賀の呼子のイカがおいしいおいしいと言うのでずっと気になっていた、呼子、萬坊のいかしゅうまい。梅田の大丸で常時お取り扱いしているので、ちょこちょこ買います。お手軽にレンジでチンしただけでも、ふわふわで十分おいしいので、酒の肴にもいい感じです。“ふわっ、ぷりっ”この表現が1番しっくりきます。冷凍OKなんで、急なお客様にだしても見た目もキレイなので好評です。お店ででてきてもいい感じなくらい。あっさりしてるけど、イカの歯ごたえもしっかりあって、玉ねぎの甘みもしっかりあって…ふわぷりっいい感じ。付属の塩で食すのもいいんだけど、ポン酢ベースのタレの方が個人的には好きかな。某ビールのCMでおいしそうに食べていたのがわかる味です。
食べログ会員に登録 / ログイン
“ふわっ、ぷりっ”
この表現が1番しっくりきます。
某ビールのCMでおいしそうに食べていたのがわかる味です。