日本最大級の口コミグルメサイト
Soy子のちょこちょこ食べるねずみさん幸福日記
< 前の口コミ
口コミ一覧 (43件)
次の口コミ >
これらの口コミは、Soy子さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はSoy子さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
1票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
場所的にもお金持ちなイメージ満載の広尾にある有名なスフレのお店。
皆さんの口コミをみて是非東京から引っ越す前にトライしてみたかったお店。
まず、お店に行くまでの歩行道で既に品のいい家族やカップルに遭遇し気分はセレブ(笑)
お店には15時30分くらいに到着しました。10分ほどまって席に案内されました。日曜日の夕方だからもっと待つかと思っていたのですがよかった(^^)
店員さんは口コミにあるように男性ばかり(30代前半くらいかな?)笑顔の凄く良い人と、冷静な2人がホールをたんとうしているよう。
2人で訪れ、3つのスフレをオーダー。
机の上に書かれたスフレの食べ方をよみながら、スフレが来るのを待ちました。
まず、スフレの中に注ぐカスタードクリーム、チョコレートクリームなどが運ばれ、続いてメインスフレちゃん。って、スフレ結構小さいのね。。。1000円以上するのに><
上に書かれた通り、真ん中にアナをあけ、温かいスフレに冷たいクリームを流し込む。
とたんに、ふわふわすふれちゃんたちが、しなしなとしぼんでいく。よしっ!今が食べ時!とすかさず、クリームでしんなりしたスフレをパクリ☆
うん、美味しい☆ただ。。。。
まあ普通に美味しいだけなきが。
一応、マロンスフレ、バニラスフレ、チョコレートスフレをオーダーしたものの、バニラとマロンの味の差があまりなく、更に、そこまで印象のあるあじでもなかった><
思ったより小さくて、やっぱりすふれだから軽くて食べごたえには欠けるかな。
口の中に入れたら、後は甘さがのこってスフレ自体はすぐ泡のようにきえてなくなっちゃうから、値段を考えるとあまり満足は出来なかったかも。
でも、それはSoy子が一般ピーポーだからかもしれないですし^^;あはは(笑)
雰囲気は凄くいい感じだったので、じっくりお上品に時間をつぶすにはいいかも。
でも、一般ピーポーのSoy子はもうこれで満足したのでした!