峨嵋山(四川料理、中華料理、飲茶・点心/四谷三丁目、曙橋、新宿御苑前)

ようこそ ゲストさん 新規会員登録 ログイン

食う!寝る!潜る!

食う!寝る!潜る!

沖縄諸島&八重山諸島の碧い海を中心(たまに西伊豆、神子元方面)に水中写真を楽しみながらガンガン潜り過ぎて数十年…珊瑚の保護活動をライフワークに陸海空を飛び回るただの銀シャリ大好き食いしん坊男ですが…!

stonogobiops ( HP別ウィンドウで開きます)
口コミ: 547 / 6,362 | 写真: 1,336 / 4,102 | 読者: 186 | 訪問者数: 73,288

これらの口コミは、stonogobiopsさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はstonogobiopsさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

峨嵋山 (四谷三丁目、曙橋、新宿御苑前 / 四川料理、中華料理、飲茶・点心)

4.0

• | CP 4.0
  • | 酒・ドリンク 3.5
  • 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999
  • / (昼) ~¥999

5連休となると食べる場所が限られてしまうのか切ない…(/_<。)ビェェン!!
学生時代から通う荒木町、三町界隈はとても静かな優良店の宝庫…A級からB級まで20年も通う飲食店が幾つかあるのも重宝する(*^-゜)vィェィ♪
当時、番町から四谷三丁目に住む友人達と飲むとなれば100%この界隈で過ごしていたような気がするなぁ~!!

そんな僕が最近ハマってしまってるのが、心も胃袋も刺激する中国料理店 峨嵋山(四谷三丁目)さんでぇ~す(^¬^)ジュル...
土曜のランチに出掛けたのですが、1階のカフェには岩井シェフがお茶してましたよ(ちょっと太ったんじゃないかなぁ~?)!!

階段を上がり席に座りランチメニューを眺めた瞬間に驚く…そこにはランチには似つかわしくない“ヨダレ(口)”という文字が…え(゜○゜)!?

よだれの調理は、朝に若い雄を丸ごとダシボイルし、夕方まで干すという1日がかりなので、赤坂四川飯店さんなどでは数日前までに予約が必要ですが、こちらではオーダーが入るとを切り分け、数種類の香辛料をブレンドしたタレをかけテーブルに運ばれます。

口に入れると、舌がピリリと痺れてしまう激辛のタレと、骨付き鶏肉のジューシーさが絡み合い、口の中にふわりと広がり、“辛い!でも上手い!” と、夜なら生ビールがどんどん進んでしまいそう(*^-゜)vィェィ♪

そして、こちらがメインディッシュとも言える名物“麻婆豆腐”でぇ~す!!
こちらは週替わりランチの中でも、担担と共に欠かさずメニューに載ってるもので、麻婆豆腐坦々麺は辛口、激辛、超激辛と選べるのが嬉しい…(^人^)感謝♪
今日も超激辛を注文しましたが、ちょっと慣れちゃったせいか超超激辛でも良いかも…(≧∇≦)ブハハハ!

添えられた花椒をたっぷりとかけ、御飯と共に頂けば至福の時ですなぁ~!!
思わずマダムに“お替りぃぃぃ~!!”と叫ばずにはいられません…今日は少なめにどんぶり3杯だけを完食して終了でぇ~す(*^-゜)vィェィ♪

本当にごちそうさまでしたぁ~(^人^ (^人^ )

その夜は静かにチッタ アルタさんで楽しいひと時を…

新の口コミはブログ:食う!寝る!潜る!からの投稿です。
記事URL : http://taichazuke.exblog.jp/12408323/

店名 峨嵋山 ガビサン [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 四谷三丁目、曙橋、新宿御苑前
ジャンル 四川料理、中華料理、飲茶・点心
住所 東京都新宿区舟町8 石橋興業舟町ビル 2F (地図を見る)
TEL 03-3359-2669
営業時間 [火~日] 11:30~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30)

'09/05/25

ドロップキックの前を何度かうろうろしたことがあり(この並びにものすごいウェスタン酒場があるので)、気になっていたのですがここどうですか?
行ってみても大丈夫そう?
私も四川料理食べたばっかりですが、今日も花椒たっぷり家御飯でしたが、峨眉山の麻婆豆腐はホンモノって感じで思わず食べたくなりますねー。

'09/05/26

わたくし、この夏は四川な気分です。
 みなさまのご意見を参考に頑張りまーす♪

'09/05/26

maffinさぁ~ん!!

ドロップキックはプロレスラーの親が経営してるのですが、焼肉屋さんへの訪問が多ければ多いほど賛否両論かも…肉はかなり大盛りで調味料もニンニクなどは大盛りです(≡^∇^≡)ニャハハ!!
肉の質を楽しむというよりは、がっつり肉の味を楽しみたい時や食べ盛りの若い連中と一緒ならいいのかもしれませんね!?

それにしても本当に峨嵋山さんは僕好みかもしれません!!
先日僕が店舗情報を記載したお店でチャイニーズレストラン わささんは、写真などを編集してつので、もう少し経ってからアップする予定です!!

'09/05/26

じゅあんさぁ~ん!!

夏は花椒に埋もれておくんなせぇ~(≡^∇^≡)ニャハハ!!
とにかくこれからは四川料理の季節なので、僕も活発に動いてると思うよ!!
情報交換宜しくぅぅぅ~(^人^ (^人^ )

'09/06/02

おおおー!ここが五指山のときに「もう1軒紹介したいお店がある」とおっしゃっていたところですね?
こっ、これはすごい!「超激辛」まであるなんてなんて素敵!!
四谷三丁目なら行きやすいので、今度ぜひぜひ行ってみたいと思います。ありがとうございます!

'09/06/04

こずるさぁ~ん!!

そうなんですよぉ~!!
超激辛麻婆が食べたくなると、なぜか四谷三丁目界隈に吸い寄せられちゃう…(^¬^)ジュル...
是非、時間があるとき四谷三丁目下車でチャレンジしておくんなせぇ~(^人^ (^人^ )
尚、より辛さが欲しい場合は花椒をかけて超!超激辛にするのも有りだよ(*^-゜)vィェィ♪

こんにちは^^

四谷三丁目ですか~
あの辺駐車場少なくないですか?!
あ・・・裏の方行けばチラホラあったかしら?!

'09/06/25

由紀(=^・^=)さぁ~ん!!

確かに少ないようにも感じますが、ランチはパーキングメーターがあるので楽勝です!!
夜は20:00を超えると駐車禁止最重点路線から外れ監視員も来ないので、止めっぱなしかも…(≧∇≦)ブハハハ!
最近は無駄な駐車料金の出費を抑えようと学んでるかもね(*^-゜)vィェィ♪
周囲には結構パーキングがあるかも…

'09/06/25

今日のお昼は「五指山」に初挑戦しようか・・・と思いつつも、つい守りのパターンにまわってしまい撃沈した私です。笑
ああ、やっぱり花椒の香りにびりびり痺れながら麻婆豆腐たべた~い!確かに、から~い麻婆豆腐を期待して、普通のものがでてくると、ショックですよね^^;よーくわかります!

'09/06/30

LADY MARGAUXさぁ~ん!!

いぃぃぃ~んです(川平慈英風に…爆)!!
五指山さんは胃腸が絶好調の時&花椒を欲する時でね(*^-゜)vィェィ♪
本当に今回の麻婆チャーハンはショックだったけど、きっと“また来なさい!!”というマダムの思し召しでしょう(爆)
そんなマダムの策略にまんまとハマる僕なのです!!
今週また超激辛麻婆豆腐にチャレンジしますぞ…(^¬^)ジュル...

'09/09/22

四谷近辺は、通勤途中なので気になる街です!
しかも四川!! 参考にさせていただきます♪

'09/09/23

ナツニコフさぁ~ん!!

こちらの麻婆豆腐は、ちょっと片栗が強いのでボテッとした感は否めませんが、きっと美味しく頂けると思います!!
夜も良心価格ですので、是非“超激辛”で御願いします…炎炎炎>(~Q~;;) ヒィィイ!!カラィィイイ!!

その他