ヴェファーナ(イタリアン、ダイニングバー/岸根公園)

おいしい物が食べたい!*TEKO ROOM*

おいしい物が食べたい!*TEKO ROOM*

いつか行く高級店を目指して、舌を肥やしてます。B級グルメも大好き!

すだち坂HP(女性・神奈川)
口コミ: 102 / 320 写真: 330 / 611 読者: 8 訪問者数: 9,538
ヴェファーナ

ヴェファーナ (2) (岸根公園 / イタリアン、ダイニングバー)

これらの口コミは、すだち坂さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はすだち坂さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

駅から新幹線線路沿いにニトリ方向に歩いていると見つかるイタリアンです。
食べログのマロ猫さんのレビューで知りました。

これまで2回、週末に訪れましたが閉まっていました…。
おかしいな…。ネット検索すると定休日は水曜って書いてあるけど…。

3度目の正直でお店に電話して、開店してるのを確認してから
ある土曜日のランチに訪れました。

店内からは新幹線が見え、窓が大きく明るいお店です。

ランチセットは900円で、肉料理とご飯とスープがセットになっています。
+200円を払うと飲み物が付けられます。

その週はチキンソテーでした。結構ボリュームもありおいしかったです。

スープはミネストローフ。丁寧に作られていました。

ここでランチセットとは別にマルゲリータ1200円を注文。

あれ?メニューに書いてあった「バジル」は?
…バジルの姿がありません。それが楽しみだったのに。
もしかして、この緑のソースですか??
写真を見て戴けると解りますが、ピザの上には緑色のソースが掛かっているだけです。
このソース、激しく見覚えがあります。

そうだ!アリーナ近くのイタリアンRegaloのパスタ!

こちらのBefana と Regalo は姉妹店らしいのですが、
バジルが必要な料理の時は、このソースを使うのがデフォルトのようです。

でも、パスタはともかくマルゲリータにバジルソースはないんじゃないですか?
これで1200円はちょっと高めです。

ピザは生地もおいしくなくて×でしたが、ランチセットが大変良かったので、
星3つとさせて戴きました。

店名 ヴェファーナ
最寄駅 岸根公園
ジャンル イタリアン、ダイニングバー
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-8 十八花ビル 1F (地図を見る)
TEL 045-473-0860
営業時間 11:30~23:00(L.O.22:30)
'08/05/03 ('08/03訪問)
  • ~¥999