これらの口コミは、すだち坂さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はすだち坂さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

軽井沢でランチをしようと、食べログで最も評価の高いイタリアン、
エンボカへ決め、道に迷いながら中軽井沢を訪れました。
夏なら青々とした森の中にある一軒家だと思うのですが、
残念ながらまだ冬景色が残る軽井沢。
葉の無い木の中にお目当てのレストランはありました。
オフシーズンなので屋外には人影も少なく、出歩いている人も少なくてひっそりとしています。
店内に入るとまず大きなプロシュートが目に入ります。
薪窯を横目に奥へ進み、靴を脱いで案内された席につきました。
飲み物にはビールやワインの他に、ノンアルコールワインやソフトドリンクもあり、メニューは充実していました。私たちは元々飲めない上に車で来ていたため、ノンアルコールの飲み物を注文しました。
食べ物は量が解らないので、ピザ1枚とメインと思われる肉料理を1品注文しました。
たった2品なので少ないかも、と思いましたが、多くて残すのも嫌なのでひとまず2品だけです。
まず肉料理が来ました。自家製(!)のスペアリブの燻製です。
1500円という価格なので、小さいのが来るかな?と思っていたのですが、見てびっくり!
大きな肉塊がやってきました!
弾力が強いので、しっかり噛んでいくと、塩気と肉の強い旨みがじゅわ~と出てきます。
あっという間に口の中で小さくなってしまい、本当においしいスペアリブでした。
(骨から外すのが大変で、かなり食べにくかったですけど)
そしてピザです。
プロシュートとマルゲリータの半々ピザにしました。2300円。
これも思っていたよりもボリュームがありました!
プロシュートがこれでもか!てなくらい乗っています。感動!
生地がすごくおいしくて、もちもち食感が本当にパンのようでした。
耳の表面は茶色になっていて、噛むとサクサクと崩れます。
これまで食べたピザ生地と表面の感じが違います。
薪窯って焦げが強いようですが、ここの焦げはむしろおいしいです。
今まで食べたピザの中でダントツでおいしい!!!
半分側のマルゲリータもモッツラレアチーズがたっぷりでした。
もしマルゲリータだけのピザだと1800円くらいだったと思います。
かなりCPが良いのではないでしょうか。
全部食べ終わってお腹いっぱいになって、これで二人で4800円です。
・ジンジャーエール
・ノンアルコールワイン
・スペアリブ
・ピザ
食べたのは以上ですが、ボリュームもあって本当に大満足でした!
中軽に行って良かった!