太陽と緑の恵みに感謝して、豊かな社会づくりに貢献するブログサイトです。
いただきます♪
HP
(40代後半・男性・岡山県)
[携帯電話番号認証済]
口コミ: 16件 / 28票 | 写真: 65枚 / 22票 | 読者: 2人 | 訪問者数: 3,967人
この口コミは、いただきます♪さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、いただきます♪さんが最後に訪問した '11/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
Appetito(アペティート)のピッツァ職人 Gabriele Besso ( カブリエレ ベッソ )さんのピザが食べたくて…^^。
'11/08/26
('11/08 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
2週間ほど前。
パートナーのご機嫌取りにアペティートさんへランチに出掛けた折、店内の貼り紙で
イタリアのピッツァ職人Gabriele Besso( カブリエレ ベッソ)さんのご来岡を知ることに。
そもそも同店は、世界で237番目に「真のナポリピッツァ協会」に認定された本格派。
渋谷、自由が丘.e.t.c... ボクの記憶にアペティートを超えるピザの店は存在しない。
店内に設営された巨大な石釜で、本場イタリア仕込みの旨いピッツァは焼き上がる。
しかも本日。2011年8月26日〔金〕の担当は、イタリアのピッツァ職人 カブリエレさん。
スープにサラダ。続々運ばれる Appetito のスペシャル・ランチは超旨、しかも超お得。
こと今日のピッツアの焼き加減はスペシャル最高。益々おいしい。 さすがにガブさん。
パートナーのアヒルちゃんはニコニコ笑顔でピザ(大)をパクパク完食。恵美須がお。
極めつけはサービス・デザートのレモン・シャーベット with フルーツに2人シビレたり。
もうね。それはそれはのスペシャル・ランチ。アペティートさん最高。ガブさん最高峰。
ガッツリ食べてドスコイ満足。嬉しくて。 まっこと、ボーノ & ボーノにございます~♡