これらの口コミは、食べ五郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は食べ五郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
タイトルが長いですが、この「麺屋恵比寿」でラーメンを食べてみて、そのように感じました。というのも、このお店のスープを飲んだとき感じたのが、「ラーメンのスープ」よりも、「関西風うどんだし」に近い、と感じたからです。使っている原材料がお店に書かれていたので見ると、その傾向が出ていましたね。それと、獣系のスープにコクがないと感じました。それが、「うどん風」のラーメンスープになっていると思いました。
で、これをラーメンと評価するかどうかでしょう。個人の好みもありますので、さっぱりした感じを好まれる方には、よろしいのではないか、と思いました。
ただ、このお店でも感じたことですが、やっぱり仙台のさっぱり系を志向するラーメン屋は、「温麺」に影響され過ぎだと感じました。このお店も、麺は極細ストレート。そして、先ほどのスープですから、個人的には、ラーメンを食べている、というよりは、温麺を食べている感じでした。
温麺は、それはそれでよいと思いますが、ラーメンを食べに来ているのに似たような感じで出されると、あくまでも個人的な感想ですが、正直萎えます。