これらの口コミは、食べモグさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は食べモグさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | ル・ブルターニュ 神楽坂店 (HP) |
| 最寄駅 | 飯田橋 |
| ジャンル | カフェ、フレンチ、クレープ |
| 住所 | 東京都新宿区神楽坂4-2 コンフォート神楽坂 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3235-3001 |
| 営業時間 | [月~土] 11:30~22:30(L.O) [日・祝] 11:30~21:00(L.O) |
'07/10/24 ('07/10訪問)
この口コミに投票する

かなり昔、表参道でいただいたそば粉のガレット(クレープ)が忘れられなくて、食べたいと思っていたところでこのお店を発見。
電話をして席をお願いしてから伺ったのですが、電話をしておいて大正解でした。満席です。
コースもありますが、メインがガレットなので、がっつり食べたい人には少し物足りないかもしれません。
飲み物は、シードルを使った食前酒からシードル、ワインなどがあります。
今まで、お店でシードルをいただくことはなかったので辛口、甘口、オーガニックなど種類が選べることに感動。
その中でも、一番辛口のシードルを頼みました。
さて、メインのガレット(クレープ)ですが、私は、ハム、くずしたたまご、シャンピニオン、チーズ、トマトのガレットを選択(名前を忘れました)。ガレットにはそれぞれサラダをつける(500円くらいから700円くらいで)ことができます。
ガレットは、端っこのほうはサクサクしていておつまみ感覚だし、具が入っているほうは、具の味がしっかりして食べ応えがあります。
シードルも美味しくて、あっという間に食べてしまいました。
おなか一杯になってしまい、デザートクレープまでに手がまわらず…。
是非、今度はデザートガレットにも挑戦したいです。