これらの口コミは、食べモグさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は食べモグさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
Comedor El camino (コメドール・エル・カミーノ) [HP |
| 最寄駅 | 飯田橋 |
| ジャンル | スペイン料理 |
| 住所 | 東京都新宿区神楽坂3-1 京花ビル 4F (地図を見る) |
| TEL | 03-3266-0199 |
| 営業時間 | [月・火・木~土] 18:00~22:00(L.O) [日・祝] 17:00~21:00(L.O) |
プリフィクスは4500円のみ。
前菜、メイン、お米料理・デザート・飲み物
といった構成になっています。
私は、うさぎのテリーヌ(前菜)・本日のお魚(メイン)・アロスメロッソ(お米)・レモンシャーベットのカバがけを食べました。
ウサギのテリーヌは、ウサギのお肉の上にウサギの骨でとった出汁のジュレがのっていました。鶏肉みたいにあっさりしています。
お魚料理は、イカのイカ墨なんとか…。本当に真っ黒!!イカ墨=生クサイというイメージがあったので、なんとなく敬遠していたのですが、食べてみると全然臭みもなく、イカも柔らかくて案外さっくり食べられました。
お店の方が「これがやりたくてこのお店始めました」と言って、アロスメロッソが運ばれてきました。お店のロゴにもなっているお鍋が運ばれてきました。
日本でいうところの、「雑炊」みたいな感じのものです。
香りなどは、確かにパエリアと似ていますが、本当に優しい味(というか、胃にも優しそう)がして、結局完食。
デザートのレモンシャーベットにかける「CAVA」はスペインのスパークリングワインです。私は、このカバが結構すきですが、シャーベットにかけるとまた一段とおいしくなることを、デザートを食べて発見しました。今度是非、家でも試してみなければ。
赤のデザートワインやシェリーなど食後酒も充実しています。