HOKKAIDO ミルク村(アイスクリーム/すすきの)

たべたべた
きやまめぐみ (20代前半・神奈川)
口コミ 22 / 3 写真 1 / 1 読者 0 訪問者数 1,511

HOKKAIDO ミルク村
(アイスクリーム / すすきの)

これらの口コミは、きやまめぐみさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はきやまめぐみさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

学生時代の友人と行きました。
行ったのは平日の夜、飲んだ後です。
札幌駅周辺で飲んで、酔い覚ましがてらにすすきのまで歩いて行きました。
店は、何度か行っているので迷いませんが、初めてだとわかりにくいと思います。ビルの上のほうに看板があるので、初めての方は地図と辺りを照らし合わせながら行くほうがよいでしょう。

メニューは、アイスはみんな同じで、アイスにお酒をかけて食べます。
アイスはオリジナルのもので、コアントローが入ったちょっと変わった風味なのですが、くさみもなくとても食べやすいです。
メニューによって、選べるお酒の種類が違います。メニューは3通りでしたっけ。
選べる洋酒の数は、一人2~3種類くらいなので、3~4人で行くとかなりの数が選べて、いろいろな味を試すことが出来ます。
しかし、メニューの種類が(たぶん)100種類はあるので、一度に全種類を頼むことは、絶対できません。

リキュールは、辛いものや度の強いもののほうが合います。
甘い、度の弱いものも選びますが、強いもののほうがアイスが進みます。
1杯だけお代わりができるのですが、入店時にはお代わりは無理だと思っていても、かならず最後まで食べられます。食後のデザートにしては量が多いですが、案外ペロっといけてしまいます。
店内には、洋酒のビンがたくさん並んでいます。
アイスに入っているコアントローの大瓶がいたるところにあります。

アイスのほかに、小さなクレープやヨーグルトが付いてくるコースもあります。
食後には、自家製クッキーとコーヒーが出ます。アイスで冷えた身体が温まりますし、麻痺しかけた舌ももとに戻ります。お皿とカップが可愛いです。

最近は有名になって来客数が増えたのか、席が増えてお店の中が狭くなりましたけど、うるさすぎず落ち着いておしゃべりを楽しめると思います。

店名 HOKKAIDO ミルク村
最寄駅 すすきの
ジャンル アイスクリーム
住所 北海道札幌市中央区南四条西3-7-1 ニュー北星ビル 6F (地図を見る
TEL 011-219-6455
営業時間 12:00~23:00
昼の口コミ夜の口コミ
'08/01/25 ('07/08訪問)