【食べたい!痩せたい!】.com
イケブクロンヌまぁこさんが送る「美味しくないものを食べて太るなんて、ありえない!」がテーマのBLOG
フードアナリスト4級取得者フードアナリストとは
口コミ一覧 (223件)
これらの口コミは、まぁこです。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はまぁこです。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:118件
五代目 野田岩 蒲焼店
'07/10/04 ('07/08 訪問)
4.5
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
しっぽり浴衣を着てみました。 1票 [大きな写真]
鰻の箸置き 0票 [大きな写真]
アン・ジュール・ド 1911 1票 [大きな写真]
キメ細やかな泡とはちみつのアロマ 0票 [大きな写真]
先付けの煮こごり 1票 [大きな写真]
裏メニューの【いかだ】 2票 [大きな写真]
シャンボル・ミュジニー プルミエ・クリュ 0票 [大きな写真]
白焼きと 1票 [大きな写真]
キャビアと 1票 [大きな写真]
ムルソー レ・リュシェ。 0票 [大きな写真]
「あ~ん。」 0票 [大きな写真]
コース料理の茶碗蒸し 0票 [大きな写真]
ぱかっと開けると青柚子が 1票 [大きな写真]
鰻のタレが効いた茶碗蒸し!鰻入りです♪ 0票 [大きな写真]
そろそろお重にむけて最後の赤をオープン。 0票 [大きな写真]
お城の門構えを素敵にデザイン 0票 [大きな写真]
シャトー・レオヴィル・バルトン 1992 0票 [大きな写真]
そして、ついにきました! 0票 [大きな写真]
お新香とお汁と 1票 [大きな写真]
天然もののうな重です!!! 0票 [大きな写真]
見て~!この身の厚みっ。 2票 [大きな写真]
デザートはメロンか西瓜で。 1票 [大きな写真]
壮観なワインのラインナップ♪ 0票 [大きな写真]
五代目 野田岩 0票 [大きな写真]
しっぽり浴衣を着てみました。
この写真に投票する [ 1票 ]
鰻の箸置き
この写真に投票する [ 0票 ]
アン・ジュール・ド 1911
キメ細やかな泡とはちみつのアロマ
先付けの煮こごり
裏メニューの【いかだ】
この写真に投票する [ 2票 ]
シャンボル・ミュジニー プルミエ・クリュ
白焼きと
キャビアと
ムルソー レ・リュシェ。
「あ~ん。」
コース料理の茶碗蒸し
ぱかっと開けると青柚子が
鰻のタレが効いた茶碗蒸し!鰻入りです♪
そろそろお重にむけて最後の赤をオープン。
お城の門構えを素敵にデザイン
シャトー・レオヴィル・バルトン 1992
そして、ついにきました!
お新香とお汁と
天然もののうな重です!!!
見て~!この身の厚みっ。
デザートはメロンか西瓜で。
壮観なワインのラインナップ♪
五代目 野田岩
東麻布にある言わずと知れた鰻の老舗。パリに支店もあります。天然ものの鰻が食べれることも嬉しいのですが、お酒の持ち込み料がかからないのが最大のポイントです。(2007年8月現在)更にグラスも素晴らしく、そんじょそこらの分厚いワイングラスとは違います。また「白焼きとキャビア」の組み合わせでも有名なお店です。鰻の稚魚を丸太に見立て、 イカダみたいに並べ蒲焼きににした、裏メニューの「いかだ」も絶品。予約の際にお願いするそうです。掲載の写真は持ち込んだワインと7000円代のコース料理に、いかだ、白焼き、キャビアをアラカルトで。夏の暑い日に、予約をしておいて訪れたいお店。並んでいるお客さんへ、優越感を感じながら2階の個室へぜひ訪問していただきたいです。訪問回数---☆★★
いかだ
茶碗蒸し
食べログ会員に登録 / ログイン
東麻布にある言わずと知れた鰻の老舗。
パリに支店もあります。
天然ものの鰻が食べれることも嬉しいのですが、
また「白焼きとキャビア」の組み合わせでも有名なお店です。
裏メニューの「いかだ」も絶品。
予約の際にお願いするそうです。
掲載の写真は持ち込んだワインと
夏の暑い日に、予約をしておいて訪れたいお店。
並んでいるお客さんへ、優越感を感じながら
2階の個室へぜひ訪問していただきたいです。
訪問回数---☆★★