【食べたい!痩せたい!】.com
イケブクロンヌまぁこさんが送る「美味しくないものを食べて太るなんて、ありえない!」がテーマのBLOG
フードアナリスト4級取得者フードアナリストとは
< 前の口コミ
口コミ一覧 (223件)
次の口コミ >
これらの口コミは、まぁこです。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はまぁこです。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:4件
日本酒とお水が最高に美味しいお蕎麦屋さん
'09/05/09 ('09/05 訪問)
3.5
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
雑蔵 蕎麦 2票 [大きな写真]
外観 2票 [大きな写真]
出汁巻き玉子 2票 [大きな写真]
外人さんも大丈夫! 2票 [大きな写真]
日本酒造り用のお水 2票 [大きな写真]
器がいいわねえ。 2票 [大きな写真]
東京地ビール 「多摩の恵」 1票 [大きな写真]
塩茹で落花生 2票 [大きな写真]
雑蔵 2票 [大きな写真]
蒸し鶏とアスパラのサラダ 2票 [大きな写真]
お肉も 2票 [大きな写真]
酸っぱいものも 2票 [大きな写真]
鶏肉も 2票 [大きな写真]
うどんも 2票 [大きな写真]
日本酒温度の説明 1票 [大きな写真]
そら豆 1票 [大きな写真]
ホワイトアスパラのサラダ 1票 [大きな写真]
揚げ物 1票 [大きな写真]
木苺のシャーベット 1票 [大きな写真]
モツ煮込み 1票 [大きな写真]
店内 1票 [大きな写真]
お蕎麦 1票 [大きな写真]
斜向かいの売店にて購入できます 1票 [大きな写真]
雑蔵 蕎麦
この写真に投票する [ 2票 ]
外観
出汁巻き玉子
外人さんも大丈夫!
日本酒造り用のお水
器がいいわねえ。
東京地ビール 「多摩の恵」
この写真に投票する [ 1票 ]
木苺のシャーベット
モツ煮込み
店内
お蕎麦
斜向かいの売店にて購入できます
拝島駅から徒歩15分くらいの石川酒造の中にある蕎麦処。酒蔵レストラン 福生のビール小屋と同じ敷地内にあります。こちらでも地ビールを楽しむことが出来ます。外で飲むビールはこれまた美味しい。「出汁巻き玉子」はふんわり。細めに切ってあるので食べやすいです。お酒にはやっぱりお蕎麦!という方に、オススメです。訪問回数---☆【2009年5月再訪】さて、【福生のビール小屋】にて地ビールをたらふく飲んだ後は「お蕎麦を食べよう!」とお隣にある【雑蔵】へ移動。こちらでもビールを戴けますが、日本酒を飲むのがおすすめ。メニューには日本酒の飲用温度が詳しく載っていています。そら豆やサラダ、揚げ物にモツ煮込みと、こちらでもたくさん食べてます。 前回食べて「美味しかった!」と記憶していた出汁巻き玉子。出汁がたっぷりで美味しい!まぁこさんは日本酒がそこまで得意ではないので、ゆっくり飲みながらお水も戴きました。すると日本酒造り用のお水が出てきました。これがほんのり旨味がある美味しいお水。こんな美味しいお水があるなんて、日本って素敵!お蕎麦の前に木苺シャーベットをしっかりと戴いちゃいます。こちらのお店も天井が高くて気持ちいい。 〆はお蕎麦。ズルズルーっと美味しい!ゴールデンウィークの最終日は楽しくもあっという間に過ぎていくのでした。雑蔵の斜向いには売店があり、お店で戴いた日本酒やビールが売っています。彼はすっきりとしていてフルーティなたまの慶(よろこび)を2本購入。ちなみにこの写真の構図はTぽんのを真似したもの。物撮りのアングルがいつもかっこいいの。参考にさせていただきました☆彼と早速昨晩飲んだけど、やっぱり美味しかったです。皆さんもぷち遠足にぜひいかがですか^^?訪問回数---☆☆
食べログ会員に登録 / ログイン
拝島駅から徒歩15分くらいの石川酒造の中にある蕎麦処。
酒蔵レストラン 福生のビール小屋と同じ敷地内にあります。
こちらでも地ビールを楽しむことが出来ます。
外で飲むビールはこれまた美味しい。
お酒にはやっぱりお蕎麦!という方に、オススメです。
訪問回数---☆
【2009年5月再訪】
さて、【福生のビール小屋】にて地ビールをたらふく飲んだ後は
「お蕎麦を食べよう!」とお隣にある【雑蔵】へ移動。
こちらでもビールを戴けますが、日本酒を飲むのがおすすめ。
メニューには日本酒の飲用温度が詳しく載っていています。
前回食べて「美味しかった!」と記憶していた出汁巻き玉子。
出汁がたっぷりで美味しい!
戴きました。すると日本酒造り用のお水が出てきました。
これがほんのり旨味がある美味しいお水。
こんな美味しいお水があるなんて、日本って素敵!
お蕎麦の前に木苺シャーベットをしっかりと戴いちゃいます。
こちらのお店も天井が高くて気持ちいい。
〆はお蕎麦。ズルズルーっと美味しい!
ちなみにこの写真の構図はTぽんのを真似したもの。
彼と早速昨晩飲んだけど、やっぱり美味しかったです。
皆さんもぷち遠足にぜひいかがですか^^?
訪問回数---☆☆