これらの口コミは、たぐぐさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はたぐぐさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | オ・プレチェネッラ (O Pulecenella) (HP) |
| 最寄駅 | 横浜 |
| ジャンル | イタリアン |
| 住所 | 神奈川県横浜市西区北幸2-13-1 (地図を見る) |
| TEL | 045-314-1050 |
| 営業時間 | 11:30~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O) |
'08/07/21 ('08/07訪問)
この口コミに投票する

【2008年7月再訪】
2年半ぶりのディナーでの再訪でした。こちらのお店は,私が食べ歩きをはじめたけっかけとなったレストラン1つです。昔はピザがあったのですが,道挟んだお隣のア マシケラ ロ プレチェネッラに完全に移転してしまったんですね(1年前に訪問済み)。マルゲリータが食べられなくてちょっと残念でした。
土曜日の夜はコースがなく,アラカルトで前菜2品,パスタ2品,メイン1品,デザート+コーヒーの順番で頼んでいきました。1つ1つ紹介するのは大変なので省きます。写真をご覧ください。お酒は,食前酒にグラスビール,白ワイン,赤ワインを一杯ずつ頼みました。
一応,コースと同じ量だということなのですが,ちょっと頼みすぎでした。お腹いっぱいになってしまいました。ただし,味は相変わらずで大満足でした。ちなみに,価格は1人10000円強でしたが,値段相応の料理だと思います。
【2005年12月来訪】
一週間前に予約したところ,なんとかぎりぎり席が空いていました。
年末ということもあり,お店は繁盛していたようです。
一番お勧めしたいのは,ピザです。
他の方のレビューにもこのピザの写真が掲載されていますが,写真で紹介したマルゲリータはとってもおいしかったです。生地は意外にモチモチとしています。口の中にはチーズと一緒にトマトソースが広がります。トマトソースがたまりませんね。今までで一番おいしいピザを食べました。
そしてデザートは自家製ジェラートです。バニラと紅茶のジェラートだったと記憶しています。しつこくなく,あっさりとした甘さでちょうどよかったですね。
店員の方の接客態度や配慮はとても良く,非常に好感が持てました。たぐぐの食べたイタリアンの中ではナンバーワンです。