神戸・大阪ときどき東京
これらの口コミは、たけのこジョニーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はたけのこジョニーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
0票 [大きな写真]
サイゴンセット (\1,400)、 ミル貝の前菜 、 フォー
| 店名 |
Quan An Ngon (クアン・アンゴン) [HP |
| 最寄駅 | 六甲道 |
| ジャンル | ベトナム料理 |
| 住所 | 兵庫県神戸市灘区永手町1-4-16 (地図を見る) |
| TEL | 078-851-5450 |
| 営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.22:00) |
こんばんは☆☆
タケノコ軍の活動お疲れ様です(笑)
隊長が遅刻とは…(@@;)
完全に○○○(←あえてモザイク)と言われてますぞ(笑)
でも、こんだけでマジで¥1,400ですか!!!
生春巻き大好きっ子なんで食べたいなぁ(о^∨’)b
>姫乃さん
こんばんは。
グルメ軍団タケノコ軍の隊長ではあるんですが、実際はお店の予約とかの雑用的な作業の方が多かったり・・・隊長であることが甚だ疑問であったりするんですけどね(笑)
とてもお得だと思います。
夜もあるんですが、是非是非一度ランチをお試しあれ☆
タケノコ軍のメンバーで、再度訪れました。
今回は夜ごはん。
色んな料理をアラカルトでオーダーしました。
・生春巻き:付けダレは、ニョクチャムベースのさっぱりしたタレと、みそだれの二種類。
・ピータン豆腐
・ミル貝の前菜:タマネギが大量にのっているのですが、その下にはミル貝のカルパッチョ的なものがお待ちかね。味つけがとても美味しかったんですが、味つけの詳細は分からず・・・。醤油とオイルがベースな気はするんですけど・・・。
・豚バラとじゃがいもの細切り炒め:かなり濃いめの味つけ。ご飯があったらバッチリですね。
・バインセヨ:ベトナム料理の定番。黄色いパリパリの生地の下に、もやしを中心とした野菜炒めが。これも、ニョクチャムベースのさっぱりした付けダレが美味しい。
・ゴーヤチャンプルー
・ソフトシェルクラブの唐揚げ:殻ごと食べられる小さなかにの唐揚げ。ぱりぱりした食感はビールに合います。チリソースで。
・フォーの焼うどん:米麺ってなんでこんなに美味しいんでしょうか。もちもちつるつるの食感に塩味が見事に絡み付きますよね。それは焼きうどんでもばっちりです。
・フォー:最期はやはり汁の方のフォーを。パクチーをたっぷり入れて食べるんですが、やっぱりスープが美味しい。奇麗に飲み干してしまいたいっす。
そんな感じで食い尽くしました。
自分の好みにあったものを数品オーダーし、最期フォーで〆る。
そんな感じでお召しあがれ☆
【初回 ランチ をご紹介】
新生タケノコ軍の初回活動として行ってまいりました。
後輩おすすめのフォーが目標です。
ちなみに、私大遅刻・・・隊員&お店の方々ご迷惑をおかけいたしました。
今日はサイゴンセットなるものをオーダー。
かなりのボリューム満点なメニューになっております。
・生春巻き:えびやらとりやら入っているんですが、バジルとしそが味の決め手な感じです。ニョクマムベースのタレもさっぱりとしてて非常に美味しかった。
・揚げ春巻き:こちらもさっぱりのタレ。中身はミンチと春雨。
・牛肉と野菜のオイスターソース炒め&ごはん:元来オイスターソース好きとしてはたまらなく、甘辛いタレはご飯がすすみます。豆鼓のような香辛料もグッドです。
・鳥のフォー:揚げニンニクやらの薬味も素敵なフォー。スープもすごく複雑な味がして、丁寧に作られている感じがします。最初独特な塩気から最期にほのかに甘い、ごくごく飲めるスープです。
・黒ごまのムース:自家製。ここもぬかりなし☆
と、こんだけのセットで1,400円!!これはお得と言わざるを得ません。
ベトナム料理屋さんとしては極めて高いレベルのお店。
是非是非、行ってみて下さいな☆