福寿苑荒川沖本店(焼肉/JR常磐線荒川沖)

タラチ
口コミ 8 / 5 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 404

福寿苑荒川沖本店
(焼肉 / JR常磐線荒川沖)

これらの口コミは、タラチさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はタラチさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

常陸牛とか、地元の牛を出しています。
手で厚めに切ったおいしいお肉。
ちょっと甘めのタレは万人向け。
(言えばコチュジャンもすぐにサービスしてくれます。)

数十年前、土間にガタガタのテーブルとパイプ椅子が置いてある時から、隠れた名店でした。
父は、なんとカルビ焼き用の肉を、いつも生で食べていました。
子供の私も、両面を少々色が変わる程度にしか焼かずに食べていました。
当時から、質の良い肉を出していたのだと思います。

当時のいわゆる「朝鮮焼肉」は、父に連れられて何店も行きましたが、ここが一番のお気に入りでした。

是非、家で洗えるどうでも良い服を着ていって下さい。
アクセサリー、バッグ類は店内に持ち込まないか、ビニールに包んで下さい。
入浴、洗髪をせずに寝ると、油と煙臭い布団の中で目覚めることになるので覚悟して下さい。
炭火焼きの煙がすごい(しかも昔ながらの壁付け方の換気扇しかない)のです。知らずに入った(たぶん最近の無煙式の店に馴れた軟弱な)客が、怒って帰ったほど、煙が出ますが、「朝鮮焼肉」やホルモン焼きは、元来、煙くて当然でしょう。

地物の美味しい肉を食べたい方に、強くおすすめします。
上タン塩、カルビ(とろけるような上カルビ!でも私は赤身の多い「並み」が好き)、ハラミなどいつ食べてもはずれません。
値段はチェーン店のように安くはありませんが、焼肉店としては妥当です。肉の質でいえば、むしろ安いと思います。

さほど遠くない阿見町実穀という場所に支店があるようですが、そちらはまだ入った事がありません。

店名 福寿苑荒川沖本店HP
最寄駅 JR常磐線荒川沖
ジャンル 焼肉
住所 茨城県土浦市荒川沖西2-10-10 (地図を見る
TEL 029-842-4248
営業時間 17:00~24:00
'08/01/04 ('07/10訪問)