魚がし福ちゃん(魚介料理・海鮮料理/渋谷)

食べ得感のある美味しいものが大好きです♪
TDKHP(30代前半・女性・東京)
口コミ 38 / 89 写真 36 / 54 読者 8 訪問者数 3,002

魚がし福ちゃん
(魚介料理・海鮮料理 / 渋谷)

これらの口コミは、TDKさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はTDKさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

魚が食べたくなったら迷いなく行くお店。
魚が新鮮且つ美味しいので、いつも込み合っている。

ただ、このお店は制約もある。
*1時間半制
*食べ物のオーダーは初回のみ(追加オーダー禁止)

だから、居酒屋気分で訪れると、時間が気になって落ち着かない上にお酒より魚を食べる事に必死になって、全然楽しめないかもしれない。

いつ来ても必ずオーダーするのがウニ。箱で出てくる。ウニのツブツブが舌触りで確認できるほど新鮮。おいし~い♪
今回は生牡蠣がメニューになかった。仕入状況によってメニューが変動している模様。前回食べたときの生牡蠣が最高に美味しかったから、今回食べられなくてとても残念。
今回オーダーしたブリが脂が乗ってて本当に美味しかった。

【ボリュームについて】
人数に対し、魚は人数+1程度(例えば4人なら5皿まで)が限度だろう。
それ以上オーダーすると、必ず残す事になる。
今回は4人で行ったのに、うっかりお店の人に進められるままに6皿オーダーしてしまい、1皿程度残してしまった。ただし持ち帰り用に折にしてくれる。

店の雰囲気は、すごく賑わっている。新鮮な魚を前に皆嬉しそう。お店の中はかなりがやがやしている。あまり綺麗(清潔)とはいえない。接客はかなり大雑把。入店後1時間半を過ぎると、今まで愛想を振りまいて楽しくお話していた店員も急に真顔になって「時間が過ぎましたので」と「帰って」と言わんばかりに一気に追い出しモード。ま~、こういうタイプのお店だから、仕方がないのかしら。

料金は最低でも5000円/人。今回は多めにオーダーしたので6500円/人。これだけのボリュームの魚を食べられると思えば納得の価格。ただし、魚料理は全て時価なので、帰る時、蓋を開けて見るまで分からないのが難点。

店名 魚がし福ちゃんうおがしふくちゃん
最寄駅 渋谷
ジャンル 魚介料理・海鮮料理
住所 東京都渋谷区道玄坂1-6-9 (地図を見る
TEL 03-3476-4476
夜の口コミ
'08/03/08 ('08/03訪問)

'08/03/24
確かに凄い盛の量ですね…。

'08/03/24
そ~なんです・・・!
このお店に来てしまったら、しばらく魚を食べたくなくなる程のボリュームです(苦笑)
でもとっても新鮮で美味しいんですよ♪