高い1,000円もあれば安い1,000円もある
これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
2票 [大きな写真]
| 店名 | 中華そば 青葉 飯田橋店 (ちゅうかそばあおば) |
| 最寄駅 | 飯田橋 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
| 住所 | 東京都千代田区富士見2-12-16 (地図を見る) |
| TEL | 03-3239-2839 |
| 営業時間 | 11:00~20:00 |
大変高い支持を得ているお店ですが、僕の好みではなかったです。確かにコクというか深みは感じますが、麺の「ぬめり感」と表面に浮いた油の多さがどうも苦手。
行列に並んでまで?という感想です。まあこういう意見もあるということで。
どちらかというと「つけ麺」の方がおすすめです。
【料理・味】
・「特製中華そば」(850円)をいただきました。魚介系の味が濃いスープですが、
じっくりと煮込んであるようなマイルドさを感じます。
熱湯みたいなアツアツは困りものだけど、ここまで温いのはちょっとなぁ。
表面にはたっぷりと油が浮いていて、スープの濃厚さ以上に後に残る。
・麺はちぢれ麺。ボリュームは多め。く、コストパフォーマンスは上々。
でもどうしても表面の「ぬめり感」が気になってしまう。
・タレの染みこんだ味付玉子は美味しい。スープに漬け込んでから食べると
更に美味しい。
・チャーシューは平凡。濃厚さも感じませんでしたしパサパサです。
【サービス】
・特に気になった点はないです。
【雰囲気】
・土曜日の14:30頃に訪問。行列は4人、回転が早く5分も待たずに店に入れました。
・客層は圧倒的に男性が多く一人での来店が大半でした。
・カヌター席は隣との間隔がとても狭く、体格の良い人の隣になるとキツイかも。
【アクセス】
・飯田橋駅から歩いて5分弱。隣は大勝軒。駐車場は店の前や近くにあり。