ほせ・かるぱっちょのレストランガイド
高い1,000円もあれば安い1,000円もある
< 前の口コミ
口コミ一覧 (516件)
次の口コミ >
これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:10件
喫茶店の完成型かも
'06/12/27 ('06/12 訪問)
4.5
吉茶ブレンド
コーヒーゼリー
この写真に投票する [ 9票 ]
ロールケーキ
すぐ隣に本店(上山店)のあるコメダ珈琲本部直営の高級喫茶店。なんといっても非常にゆったりと作られた雰囲気が素晴らしい。高いのは確かだけど、ピークラウンジやル・ジャルダンといった高級ホテルのラウンジと比較すればそう高いとは思いません。大事な人と過ごすのも良し、重要な商談にも使えますし非常にオススメです。【料理】・まずは主なメニューから。 ------------------------------------------------------------------ レギュラーコーヒー:850円、吉茶ブレンド:1,200円、ブルーマウンテン:1,800円、 カフェオレ:950円、コーヒーゼリー1,000円、旬のフレッシュジュース1,600円、 ロイヤルミルクティー1,500円、レギュラーコーヒーのおかわりは500円。 トースト:500円、ロールケーキ:800円、アイスクリーム:1,200円、 たまごサンドイッチ:1,200円、ロースハムサンドイッチ:1,600円。 ------------------------------------------------------------------ とまぁ、「高級喫茶」と名乗るだけあって確かに高い。隣のコメダ珈琲本店なら 一杯360円ですからw ・コーヒーそのものはやや薄味でとりたてて美味いという程ではない。・コーヒーゼリーは濃厚でとても美味しい。つけあわせのアイスもなかなか。・ロールケーキはあまり甘さがなくあっさり味。これはテイクアウトも可能です。・残念なのは食事メニューが少ないこと。でも喫茶店に拘りたいのでしょう。・コメダ名物のシロノワールはありません。【雰囲気】・開店して約2年、きっちりメンテナンスされており、木目調の店内はとても清潔。・天井の高い入口で靴を脱ぎ入店。バリアフリー化された店内は絨毯敷き。 各テーブル・椅子は全て異っており、ぐるりと一週して好きな席を選べます。 半個室になっている席もありますが、そうでなくても隣の席が見えないように レイアウトされているため他人の視線が気になることはありません。・店内は完全禁煙なのは非常にポイント高し。小学生以下は入店でないため、 非常に静か。ゆっくりとした時間を過ごすことができます。・コメダ同様に新聞は豊富に取りそろえてあります。・窓からの景色は平凡。【接客】・若いスタッフが中心。洗練されているとまではいきませんが、一生懸命な感じが 伝わってきて好印象です。【アクセス】・駅からは遠い。車での来店が大半で駐車場はとても広い。
食べログ会員に登録 / ログイン
なんといっても非常にゆったりと作られた雰囲気が素晴らしい。
ラウンジと比較すればそう高いとは思いません。
【料理】
・まずは主なメニューから。
一杯360円ですからw
・コメダ名物のシロノワールはありません。
【雰囲気】
非常に静か。ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
・コメダ同様に新聞は豊富に取りそろえてあります。
・窓からの景色は平凡。
【接客】
伝わってきて好印象です。
【アクセス】
・駅からは遠い。車での来店が大半で駐車場はとても広い。